Андрей Угаров вручил восьми школам Старооскольского городского округа сертификаты на 3D-принтеры

12 Марта 2015

На Белгородчине продолжается проект по оснащению школ и техникумов 3D-принтерами. В 2014 году 178 учреждений уже начали осваивать 3D-технологии. В 2015 году планируется оснастить такими чудесами техники все образовательные организации области, а ведущую роль в этом процессе играют крупные предприятия региона. Так, 11 марта 2015 года восемь школ Старооскольского городского округа получили сертификаты на приобретение 3D-принтеров от компании «Металлоинвест». Директорам учреждений их вручил депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

120315_3.jpg

«Компания «Металлоинвест» и, в частности, Оскольский электрометаллургический комбинат стараются помогать школам Старооскольского городского округа. Считаем это своей святой обязанностью. Ведь дети – это надежда на процветание нашей великой страны», – подчеркнул Андрей Алексеевич.

3D-принтеры получили гимназия №18, Роговатовская и Ивановская сельские школы, городские школы №6, 8, 11, 16 и 17.

120315_2.jpg

«Это новейшее оборудование помогает учащимся моделировать и осуществлять новые проектные идеи и замыслы, что необходимо при реализации федерального государственного образовательного стандарта, – уверен директор Роговатовской средней школы Василий Масалытин. – Учащиеся и педагоги смогут идти в ногу со временем. Наш школьный коллектив благодарит «Металлоинвест» за столь своевременный подарок».

120315_1.jpg

Напомним, что в прошлом году, ко Дню знаний, такие подарки «Металлоинвест» преподнёс ещё восьми учебным заведениям округа. Новая электронная техника открывает большие возможности для того, чтобы учебный процесс стал не только интересным, но и продуктивным.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное