Иван Кулабухов: необходимо упростить для населения процедуру замены и проверки приборов учёта

2 Сентября 2011

   На сегодняшней сессии депутаты областной Думы приняли постановление, в котором призывают ответственные структуры чётко регламентировать порядок проверки, замены и установки приборов учёта потребления коммунальных услуг.

                                             

1109024.jpg

   Как отметил председатель областной Думы Иван Кулабухов, к руководству области и депутатам облдумы неоднократно поступали жалобы на эту процедуру от населения. Люди говорят о множестве сложностей, с которыми им приходится сталкиваться, если необходимо, например, заменить газовый счётчик. При этом никаких скидок для льготных категорий, в том числе и для ветеранов ВОВ, не делается.

   "Люди говорят, что их заставляют персонально приходить, выстаивать очереди, потом ещё нужно вызывать представителей службы, если нужно заменить прибор. Это недопустимо. Необходимо детально отработать этот регламент, и, в первую очередь, учесть при этом интересы льготных категорий населения", - отметил Иван Кулабухов.

   Депутаты единогласно поддержали эту инициативу. Как отметил заместитель председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Виктор Филатов, в перечень организаций, к которым обращаются депутаты, должны войти не только газовые и энергетические службы, но и другие поставщики коммунальных услуг, которые причастны к решению проблемы. Также депутат отметил, что необходимо проработать базу: сделать раскладку по районам, составить списки нуждающихся.

   Всего же, по прозвучавшей на сессии информации, в индивидуальном жилом секторе сегодня необходимо заменить 320 тысяч счётчиков.


Связанная фотогалерея:


Популярное