В Белгороде прошло заседание рабочей группы по социальной политике областной антикризисной комиссии

4 Марта 2015

Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по социальной политике, действующей в составе комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Белгородской области.

В работе заседания принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Скляров.jpg

С вопросом о текущей деятельности в сфере предоставления мер социальной поддержки гражданам Белгородской области выступила первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Валентина Сушкова.

Валентина Ивановна отметила, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

С принятием закона значительно расширилась категория граждан, получающих соцуслуги бесплатно, увеличились перечни социальных услуг, предоставляемых на дому и в форме стационарного обслуживания – к уже существующим медицинским, психологическим и правовым социальным услугам добавились социально-педагогические и социально-трудовые.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля 2015 года общая численность получателей социальных услуг в Белгородской области составляет более 15,5 тыс. человек.

Для решения определённых новым законом задач в регионе принят ряд новых нормативно-правовых актов и разработан реестр поставщиков социальных услуг, куда вошли 68 организаций соцобслуживания. Так, с 1 января текущего года социальные услуги населению предоставляются согласно трёхуровневой системе соцобслуживания, на основе дифференцированного подхода в зависимости от состояния здоровья граждан и степени способности к самообслуживанию.

Рабочая группа также обсудила состояние правопорядка на территории Белгородской области и проблему изменения цен на потребительском рынке социально-значимых товаров и услуг.

Александр Скляров, комментируя итоги заседания, подчеркнул: «Департамент экономического развития совместно с производителями, переработчиками и сетевыми компаниями должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось роста цен».

Александр Иванович порекомендовал изучить опыт Тульской области, где создана комиссия по вопросу взаимодействия производителей, переработчиков и сетевых компаний для сдерживания роста цен на продовольственные, хозяйственные товары и бытовую технику.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное