9 марта вступают в силу несколько законов Белгородской области

27 Февраля 2015

На сайте «Вестник нормативных правовых актов Белгородской области», который является одним из официальных источников опубликования нормативных документов, размещены три новых региональных закона. Это принятые на 44-м заседании областной Думы законы «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области», «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и «О внесении изменений в статью 8.1 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». В тексте трёх документов говорится, что нормативные правовые акты вступают в силу «по истечении 10 дней со дня официального опубликования». Следовательно, законы начнут действовать с 9 марта 2015 года.

Закон, вносящий изменения в Социальный кодекс региона, подписан Губернатором области 26 февраля 2015 года. Напомним, что документ детализирует виды стипендий для студентов вузов и ссузов и уточняет порядок их назначения. Документ сохраняет также выплату пособий для ребят из организаций среднего профессионального образования, у которых по итогам аттестации бывают оценки «удовлетворительно».

Изменения в статью 8.1 закона области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» законодательно закрепляют на уровне региона возможность передать полномочия по составлению административных протоколов должностным лицам полиции. Также в законе определены должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, которые не посягают на общественный порядок и общественную безопасность, но по которым протоколы ранее составлялись только сотрудниками полиции.

Закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» вводит в регионе административную ответственность за нарушение порядка осуществления муниципальных перевозок и за осуществление регулярных перевозок по маршрутам, не включённым в реестр маршрутов. Как отмечалось на 44-м заседании облдумы, документ направлен на обеспечение безопасности жителей Белгородчины и на легализацию бизнеса по пассажирским перевозкам.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное