Вадим Клет поздравил победителей и призёров нацпроекта «Образование»

27 Февраля 2015

Сегодня в большом зале Дома Правительства области чествовали победителей и призёров приоритетного национального проекта «Образование». За высокие показатели в науке, технике, спорте и искусстве более 60 юных белгородцев отмечены денежными премиями и дипломами Министерства образования и науки РФ, а их наставники – благодарственными письмами и статуэтками «Ника».

270215_2.jpg

Школьников и студентов региона с победой в нацпроекте «Образование» поздравил председатель комитета Белгородской областной Думы по социальной политике Вадим Клет. Он подчеркнул, что торжественная церемония награждения победителей в регионе проводится уже в 10-й раз.

270215_1.jpg

«Говорят «Покажите мне молодёжь – и я увижу будущее страны», и сегодня мы видим, каким будет будущее Белгородчины! Победа и упорство, ответственность и желание быть лучшими во всём: в творчестве, спорте, в знаниях сделали вас примером для подражания для тысяч ваших сверстников. Сегодня вы являетесь проводниками новых взглядов, инициаторами свежих идей в самых разных областях науки. Уверен, что эта премия является хорошим стимулом для юных белгородцев, которые надеются на признание общества, хотят быть полезными своей стране, – обратился к юношам и девушкам Вадим Михайлович. – Мы, представители власти, призваны заботиться о вас, чтобы вы состоялись в жизни и нашли своему таланту и уму достойное применение. Создание условий для самореализации молодёжи – важнейшее направление социальной политики нашего региона. Я ещё раз поздравляю победителей и желаю всем дальнейших успехов в учёбе, всегда гордитесь тем, что вы – уроженцы белгородской земли».

270215_8.jpg

Депутат областной Думы также поблагодарил наставников ребят, их преподавателей и родителей «за то, что они воспитали юное поколение таким целеустремлённым, неравнодушным и активным».

270215_7.jpg

«Золотым запасом Белгородчины» назвал победителей нацпроекта, их учителей и родителей начальник регионального департамента образования Игорь Шаповалов. «На вас мы очень рассчитываем. Ближайшие десятилетия – это время, когда перед вами будут открыты все дороги. Это возможность творить, это возможность создавать», – уверен Игорь Васильевич.

270215_5.jpg

Вадим Клет и Игорь Шаповалов наградили победителей и призёров Всероссийских олимпиад, конкурсов, соревнований. В их числе, например, – студент БелГАУ им. В.Я. Горина Руслан Хорошилов, который стал победителем V летней Универсиады образовательных организаций высшего образования Минсельхоза России, ученица Двулученской школы из Валуйского района Любовь Евсюкова, ставшая лучшей во Всероссийском юниорском лесном конкурсе «Подрост», и обучающаяся на Станции юных техников в Новооскольском районе Анастасия Вишнякова – победитель Всероссийских соревнований по ракетомоделизму среди обучающихся.

270215_4.jpg

К слову, награждённым сегодня победителям Всероссийских олимпиад, конкурсов, соревнований уже перечислены денежные премии по 60 тысяч рублей, а призёрам – по 30 тысяч рублей.

270215_3.jpg

Для справки: Белгородские школьники ежегодно становятся победителями и призёрами российских и международных предметных олимпиад, конкурсов и интеллектуальных состязаний в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». В 2014 году 66 человек получили премию Президента Российской Федерации.

За девять лет реализации проекта, с 2006 по 2014 год, обладателями премии Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стали 708 юных белгородцев. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное