Василий Потрясаев провёл приём граждан в Ракитянском районе

26 Февраля 2015

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев провёл сегодня приём граждан по личным вопросам в администрации Ракитянского района. Планируется, что теперь подобные приёмы будут проходить в муниципалитетах каждый месяц. Особенность таких встреч с населением в том, что проблемы жителей района вместе пытаются решать депутаты областной Думы, народные избранники от Поселковых и Земских собраний, руководство района и главы администраций сельских поселений.

260215_3.jpg

В Ракитянском районе участниками приёма стали депутаты регионального законодательного органа Юрий Селивёрстов и Валентина Горбач, глава района Владимир Перцев и председатель Муниципального совета района Александр Мирошников. Кроме того, каждое обращение и каждый конкретный случай рассматривались в присутствии представителей власти на местах: глав поселений и председателей представительных органов МСУ.

Всего на приём пришли 12 жителей района: из посёлков Ракитного и Пролетарского, а также из Центрального, Дмитриевского и Венгеровского сельских поселений. Вопросы, адресованные спикеру областной Думы, касались различных сфер жизни: от установки лежачего полицейского и ограждения вдоль пруда до экологического состояния во всём районе.

Так, например, Юрий Сафин сообщил, что представляет интересы жителей целой улицы в селе Венгеровка: «Мы просим установить лежачего полицейского по улице Самоволевка. В этом месте очень оживлённое движение и часто происходят дорожно-транспортные происшествия». Оказалось, что районная власть уже пыталась решить эту проблему, однако, дорога, о которой идёт речь, является областной. В свою очередь, управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области в установке искусственной дорожной неровности в селе Венгеровка отказывает.

260215_6.jpg

«Я попрошу возглавить работу по решению этой проблемы Валентину Николаевну Горбач. Считаю, что установка лежачего полицейского – это не такая большая и сложная работа. Необходимо ещё раз обратиться к начальнику областного управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Сергею Викторовичу Евтушенко. Решить проблему необходимо до 1 мая», – подчеркнул Василий Потрясаев.

260215_4.jpg

Ещё один вопрос, который потребует участия этого же регионального управления, касается капитального ремонта дороги от села Меловое до хутора Донцов (Венгеровское сельское поселение). Обратились за помощью жители хутора Донцов – пенсионеры Николай Хованов и Екатерина Ботракова.

«Дороги там, действительно, практически нет. Этот участок мы внесли в заявку предложений по ремонту дорог на 2017 год. Протяжённость участка – 2,4 км, требуется на ремонт около 4 млн рублей», – признал проблему актуальной глава района Владимир Перцев.

Василий Николаевич дал поручение подготовить письмо на имя руководителя областного управления дорог с просьбой включить участок от села Меловое до хутора Донцов в план на ремонт в 2015 году. «Моя задача, чтобы нам не отказали. Я буду отстаивать ваш вопрос вместе с Юрием Ивановичем Селивёрстовым и Валентиной Николаевной Горбач», – заверил председатель облдумы.

260215_7.jpg

Галина Лесничая из Ракитного попросила оказать содействие в установке ограждения вдоль заводского пруда. На месте было решено, что огородить опасные участки дороги силами района удастся уже в этом году, а установить остальное ограждение вдоль водоёма можно будет и в 2016 году.

260215_2.jpg

Как выяснилось на встрече, волнуют жителей района и более глобальные проблемы. Пенсионер Анатолий Власов из Пролетарского уже несколько лет бьёт тревогу: его беспокоит экологическое состояние посёлка. Населённый пункт со всех сторон окружают производственные предприятия. «Мучная пыль, белок, аммиак – всё это поднимается над посёлком. Мы дышим этим воздухом. Нужно заставить, чтобы промышленные предприятия принимали меры по наведению порядка», – уверен Анатолий Сергеевич.

Василий Потрясаев согласился с заявителем, что «вопрос жизненный»: «Значит, экологической службе района необходимо провести обследование санитарно-защитной зоны посёлка, а потом – предложить план мероприятий по исправлению ситуации, который мы обсудим вместе и распределим, кто что должен делать. Обследование надо провести до 1 июня текущего года».

260215_5.jpg

В целом, по всем обращениям жителям Ракитянского района даны подробные разъяснения. Ни один обратившийся не остался без ответа. Отдельные вопросы, которые требуют решения на областном и федеральном уровне, председатель облдумы Василий Потрясаев взял под личный контроль.

«За время моей работы впервые проводится такой приём. Сегодня мы чётко увидели работу депутатов всех уровней: от нижнего уровня сельских округов до руководителя областной Думы. Эта форма, прежде всего, заставит нас на местах глубже погружаться в проблемы жителей», – поделился впечатлениями о приёме глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев.

260215_1.jpg

Спикер регионального законодательного органа Василий Потрясаев отметил, что приём граждан по личным вопросам – это не только оказание материальной помощи, но и содействие населению в решении житейских проблем. «Как организатор сегодняшнего приёма, я хотел убедиться в том, что проблемами жителей занимаются депутаты всех уровней: что Земское собрание работает, что на районном уровне депутаты ведут приёмы и встречаются с населением, что областные депутаты на закреплённых округах и на округах, по которым они избраны, работают с избирателями и решают их проблемы. Сегодняшняя встреча как раз и показала, что на всех уровнях в основном вопросы решаются. Есть проблемы, которые не решаются. Но, видимо, они остаются незамеченными, потому что иногда отсутствует взаимосвязь между уровнями депутатских корпусов. Наша задача – этот зазор выбрать. Я думаю, что это не сложно, мы поправим ситуацию и, думаю, всем от этого будет польза», – резюмировал по итогам приёма Василий Николаевич.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное