Белгородские законодатели обращаются в федеральные органы власти для решения пенсионных вопросов

2 Сентября 2011

     Депутаты поддержали обращение к Правительству РФ по вопросу назначения пенсий сотрудникам рентгенорадиологической службы, работающим на линейном ускорителе электронов.

   Как отметил председатель комитета по социальной политике Вадим Клет, таких сотрудников в областном онкодиспансере немного, но они работают во вредных условиях. Излучение от линейного ускорителя электронов на три порядка выше, чем от рентген-аппарата. Должности указанных сотрудников предлагается внести в список тех, кому положена пенсия по старости на льготных условиях.

    В другом постановлении, также принятом сегодня областной Думой, депутаты вносят в Государственную Думу поправки в федеральные законы. Сейчас существует несоответствие в законодательстве, из-за которого суммы, уже уплаченные родителями за несовершеннолетних детей, не были софинансированы государством. Изменения в федеральные законы "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте…" и "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии…" призваны устранить этот диссонанс. Вадим Клет подчеркнул, что если Госдума примет эти поправки, родители смогут беспрепятственно действовать от имени и в интересах несовершеннолетних детей. Кстати, в 2009 году жители Белгородской области уплатили 2,7 млн рублей за 1 488 детей младше 14 лет, в 2010 году - более 1,7 млн за 616 детей.


Связанная фотогалерея:


Популярное