Два областных закона приняты в первом чтении

2 Сентября 2011

    Белгородские депутаты приняли в первом чтении закон области "Об утверждении договора о предоставлении государственной гарантии № 2Ф-ГГ-632/11 субъекта Российской Федерации". Подробно законопроект рассматривался на совместном заседании комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности и комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

      Как резюмировал на заседании Думы заместитель начальника департамента экономического развития области Олег Абрамов, договор означает продолжение сотрудничества региона с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства, успешно начатое в 2009 году. В 2011 году планируется привлечь 200 млн кредитных средств для выдачи целевых займов бизнесменам размером до 1 млн рублей под госгарантии области. Это позволит создать около 600 новых рабочих мест.

   По мнению председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Виктора Филатова, на поддержку малого бизнеса требуется как минимум в пять раз больше средств. Олег Абрамов заметил, что лимиты для регионов утверждаются Минэкономазвития, но всё же немного увеличить эту сумму можно. Белгородская область, ранее добиравшая квоты, неиспользованные другими регионами, рассчитывает на то же и в этом году.

          11090211.jpg   11090212.jpg
     Сегодня же в первом чтении принят законопроект "О договорах и соглашениях Белгородской области". Он призван устранить недоработки и пробелы, существовавшие в аналогичном действующем законе.

      Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправлению Юрий Селивёрстов, представляя законопроект, отметил, что его концепция сомнений не вызывает, но он нуждается в доработке.

     В новом законе проводится разграничение между договорами и соглашениями Белгородской области, более чётко регулируется процедура проведения переговоров о заключении договоров и соглашений, их заключения, выполнения и прекращения действия.


Связанная фотогалерея:


Популярное