Наталия Полуянова: молодёжный центр в поселке Борисовка будет востребован

31 Августа 2011

В Борисовском районе состоялась конференция "Молодёжь Борисовского района 2009-2011", темой которой стало обсуждение программы реализации молодёжной политики. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова.

В настоящее время в Борисовке реализуется важный проект в сфере молодёжной политики. Уже в декабре здесь планируют открыть первый в регионе Молодёжный центр.

По словам начальника районного отдела по делам молодёжи Елены Чухлебовой, этот центр разместится в здании бывшего кинотеатра, сейчас ведётся его реконструкция.

"В здании разместится большой киноконцертный зал, дискозал, а также множество помещений для клубов по интересам, - рассказала Елена Чухлебова. - Оборудование, закупленное для киноконцертного зала и проведения дискотек, стоит около 7 миллионов. В целом же в реконструкцию здания будет вложено 40 миллионов рублей".

По словам представителя районной администрации, аналогов борисовскому Молодежному центру пока в регионе нет. Кроме того, главная цель нового учреждения - привлечь работающую молодёжь, а также организовать досуг подростков. Поэтому в Центре будут работать квалифицированная психологическая и юридическая службы. Также значительная площадь здания будет отведена под тренажёрный зал. И здесь местные власти намерены создать группы для подростков, страдающих избыточным весом.

"Думаю, что сейчас эта проблема очень актуальна, - говорит Елена Чухлебова. - Ведь есть дети, которым необходима помощь уже сейчас, они страдают от насмешек сверстников, стесняются. Вот мы и решили им помочь".

Вторая инициатива отдела молодёжи касается молодых мам. Елена Чухлебова говорит, что им необходимо уделять как можно больше внимания. Именно поэтому в Молодёжном центре будут разработаны специальные программы для этих женщин и игровые комнаты для детей.

"Пока мамы занимаются в тренажёрном зале или смотрят фильмы, детей будут развлекать в игровой комнате", - отмечает Елена Чухлебова.

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, ознакомившись с проектом Молодёжного центра, назвала его одним из самых важных.

"Я думаю, что Молодёжный центр будет востребован молодыми жителями Борисовского района, - отметила вице-спикер областной Думы. - Местные власти инициируют очень интересные программы для тех категорий молодых людей, которым пока уделялось не так много внимания. Конечно, эти инициативы стоит поддерживать".


Связанная фотогалерея:


Популярное