Юрий Селивёрстов: для специальной погранкомиссии работа белгородских депутатов имела особое значение

31 Августа 2011

Депутатский пост Белгородской областной Думы на государственной границе продолжает свою работу. Юрий Селивёрстов- председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Белгородской областной Думы-сегодня вновь посетил МАПП "Нехотеевка".

Депутатский пост, организованный этим летом, сыграл огромную роль, считает депутат: "Для специальной погранкомиссии, приезжавшей в Белгородскую область, работа белгородских депутатов и их предложения по улучшению ситуации имели особое значение. Скоординированные действия правительства и депутатов не остались незамеченными в Москве".
                                            1108311.jpg
Кстати, 30 августа Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл в Сочи совещание по вопросу обустройства государственной границы. Премьер считает, что очереди на пунктах пропуска не только оборачиваются нервотрёпкой для людей, но и ведут к прямым экономическим потерям страны. Владимир Путин озвучил ряд предложений, аналогичные которым ранее выдвигались белгородской стороной.

По мнению Владимира Путина, нужно ускорить модернизацию пограничной инфраструктуры, внедрение высокотехнологичного оборудования и более современных схем пропуска товаров и людей. Премьер также добавил, что контроль на границе должен быть, в том числе, организован по принципу "одного окна". Обо всём этом говорилось и в предложениях, переданных белгородской стороной Правительству и федеральным службам.

Юрий Селивёрстов отметил, что депутаты Белгородской областной Думы пришли к этим выводам в ходе мониторинга. Он выделил две основные проблемы пунктов пропуска, из-за чего возникают очереди: низкая квалификация персонала, а также морально устаревшие организационные схемы пропуска через госграницу. По мнению Юрия Ивановича, по крайней мере, на время проведения на Украине футбольного Евро-2012 и в период сезонных пиковых нагрузок должен работать особый режим одностороннего контроля.

Юрий Селивёрстов уверен, что необходимо перераспределять потоки транспорта между пунктами пропуска. Большим подспорьем в этом деле должны стать реконструируемые пункты пропуска в Шебекино, Грайвороне и Ровеньках. Что касается последнего, то он после завершения работ, как считает депутат, должен взять на себя значительную часть болельщиков, которые устремятся на матчи Евро-2012 в Донецк. Конечно, здесь важно сделать соответствующие по качеству дороги и обустроить территории, внутри и прилегающие к пунктам пропуска. Что касается Белгородской области, то здесь эти вопросы уже решаются. Юрий Селивёрстов надеется, что навстречу пойдёт и украинская сторона.
                                                                 1108312.jpg
Как считает Юрий Селивёрстов, мониторинг обстановки на пунктах пропуска должен вестись постоянно, круглогодично. Сегодня, с 11:00 до 12:00, во время визита депутата на МАПП "Нехотеевка". там совсем не было очередей. Но это не означает, что можно перестать следить за пунктом пропуска при помощи веб-камер. Самое главное - нужно, чтобы люди были информированы в режиме реального времени о результатах этого мониторинга. Очень хороший проект, как считает Юрий Селивёрстов, - "Граница онлайн". Он позволяет белгородцам и жителям других регионов скорректировать маршрут и время движения через пункты пропуска, а также стимулирует сотрудников АПП работать более качественно.


Связанная фотогалерея:


Популярное