Белгородские налоговики подвели итоги года

17 Февраля 2015

Сегодня в Белгороде прошло заседание расширенной Коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области, на котором обсуждались итоги работы ведомства за 2014 год.

Как отмечалось, в 2014 году в бюджеты всех уровней поступило 64,2 млрд. рублей налогов и сборов, что на 3,2% больше уровня 2013 года.

В доход консолидированного бюджета области зачислено 47,5 млрд. рублей, что на 1,8% выше показателей прошлого года. Из них 87,5% – доходы, администрируемые Управлением, их рост составил 7,8% или 3 млрд. рублей. Вместе с тем, от налогоплательщиков федерального уровня, поступления от которых в областной бюджет составляют 12,5 %, допущено снижение на 26,6% или на 2,2 млрд. рублей.

1.jpg

Одним из основных источников формирования региональной казны остаётся налог на доходы физических лиц, которого за отчётный период поступило 20,3 млрд. рублей, что на 10,9% больше уровня прошлого года.

На заседании было отмечено, что налоговики активно работают по легализации «теневой» заработной платы. По результатам комплекса проведённых мероприятий дополнительные поступления НДФЛ составили 107,6 млн. рублей.

3.jpg

По-прежнему важным источником пополнения бюджета остаются имущественные налоги, в минувшем году их уплачено 11,6 млрд. рублей, что на 6,8% или 0,7 млрд. рублей больше 2013 года. По отношению к прошлому году повысилась и эффективность взыскания налогов на имущество с 52% до 61%. По результатам контрольной работы доначислено 1,7 млрд. рублей, из которых в бюджет поступил один млрд. рублей.

Налоговики вели активную работу и по взысканию задолженностей в судебном порядке. В 2014 году в судах с участием налоговых органов области рассмотрено более 19 тысяч судебных дел, из них 96% составили дела по взысканию имущественных налогов с физических лиц. По результатам рассмотрения налоговых споров в пользу налоговых органов судами присуждено 547 млн. рублей или 87% от общей суммы исков.

2.jpg

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, участвующий в заседании Коллегии, поблагодарил работников ведомства за работу и пожелал в нынешнем году не снижать показателей работы по всем направлениям. «Сегодня необходимо максимально активно использовать механизмы налогового администрирования, бороться с незаконными схемами уклонения от уплаты налогов. Важно провести глубокий анализ зарегистрированных хозяйствующих субъектов и фактически уплачивающих налоги, обратить внимание на результативность от реализации мероприятий по поступлению НДФЛ при строительстве индивидуальных жилых домов и коммерческой недвижимости», – отметил первый вице-спикер. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное