В Белгороде почтили память воинов-интернационалистов

16 Февраля 2015

В областном центре у памятника воинам-афганцам прошёл траурный митинг, посвящённый 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества.

Его участниками стали представители региональной власти, руководители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных военных конфликтов, ветераны афганской и других локальных войн.

афган1.jpg

За десять лет в боевых действиях в Афганистане участвовали 3 382 белгородца, более 80 погибли, один пропал без вести, 746 человек были награждены орденами и медалями за проявленные смелость и героизм.

«Сегодня мы все склоняем головы в память о тысячах наших соотечественников, погибших в многочисленных – больших и малых, объявленных и необъявленных войнах. Они навсегда останутся для нас настоящими патриотами.

Вечная память павшим, низкий земной поклон тем, у кого война отобрала близких людей, слова признательности вернувшимся домой, честно и мужественно исполнив свой гражданский и воинский долг», – отметил, говоря о значимости даты, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

афган2.jpg

После завершения митинга собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику воинам-афганцам. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное