В Белгородской области отмечают 22-ю годовщину образования Пограничного управления

13 Февраля 2015

Сегодня в Центре молодёжных инициатив состоялось торжественное собрание, посвящённое сразу двум значимым датам: 22-й годовщине со дня образования Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и 26-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

130215_5.jpg

«15 февраля мы отмечаем 22-ю годовщину со дня образования нашего Пограничного управления и День памяти воинов-интернационалистов России. История образования управления – это славный путь, пройденный разными поколениями пограничников на белгородской и воронежской земле. Именно 15 февраля 1993 года впервые пограничные наряды выступили на охрану рубежей Родины на российско-украинском участке государственной границы. С честью и достоинством пограничники выполняли и сегодня выполняют свой профессиональный долг, результатами которого являются высокие показатели оперативно-служебной деятельности», – сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, генерал-майор Роман Голубицкий. 

130215_4.jpg

Особые слова благодарности в этот день он выразил руководству двух регионов «за тесное взаимодействие в обеспечении порядка на государственной границе». Также Роман Николаевич подчеркнул, что среди действующих сотрудников Управления и ветеранов-пограничников есть участники афганских событий, которые в сложнейших условиях достойно выполняли свой воинский и интернациональный долг.

130215_2.jpg

От Белгородской областной Думы сотрудников Пограничного управления поздравил первый вице-спикер законодательного органа Александр Скляров.

130215_3.jpg

«Многие из нас 22 года назад стояли у истоков создания Пограничного управления. И за это время произошли колоссальные преобразования: изменилась инфраструктура, произошло обустройство государственной границы, появились современные пункты пропуска и места пересечения. Заметно обновился и личный состав Пограничного управления. И сегодня под руководством Романа Николаевича Голубицкого мы видим стойких, мужественных, доблестных пограничников, которые охраняют рубежи нашей маленькой родины и Российской Федерации. Сегодня белгородцы благодарны вам за то, что могут спокойно жить, учиться, работать у нас в регионе. Мы знаем, что граница в ваших надёжных руках», – обратился к пограничникам Александр Иванович.

130215_1.jpg

Первый заместитель председателя областной Думы поблагодарил и воинов-афганцев, воинов-интернационалистов: «Мы гордимся вами. Мы видим ваше активное участие в жизни Белгородчины и берём с вас пример, ведь вы показали стойкость и мужественность советского солдата. Огромное вам спасибо».

В заключение Александр Скляров пожелал всем здоровья, счастья и мирного неба.

Отметим, что подразделения Управления сегодня несут службу на территории 11 приграничных районов Белгородской и Воронежской областей. В зоне ответственности пограничников – 18 пунктов пропуска через российско-украинскую границу: 2 авиационных, 6 железнодорожных и 10 автомобильных.

130215_7.jpg

В 2014 году границу пересекли 40 730 лиц и 2 млн 96 тыс. 425 единиц транспортных средств, не пропущено через границу 2 518 человек. За год выполнено 13 803 оперативных задания, в том числе, выявлено 5 686 лиц, которым по различным причинам запрещён въезд в Россию. Погрануправлением задержано 32 нарушителя границы, 181 нарушитель режима границы, 1 164 нарушителя пограничного режима и 913 нарушителей режима в пунктах пропуска.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное