Александр Скляров принял участие в совещании по ремонту спортивных залов в сельских школах

5 Февраля 2015

Сегодня состоялось всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции, на котором обсудили ход реализации проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах в 2015 году.

Проект нацелен на осуществление реконструкции и ремонта всех школьных спортзалов в городах и сёлах Российской Федерации в период до 2018 года.

В Москве совещание провели депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ руководитель федерального партийного проекта «Детский спорт», Ирина Роднина, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Булаев, представители профильных министерств.

Участниками совещания в Белгородской области стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, региональный координатор проекта «Модернизация образования» Александр Скляров, представители департамента образования Белгородской области, управления физической культуры и спорта области.

Совещание-3.jpg

В ходе работы совещания регионы отчитались о результатах реализации проекта в 2014 году, были представлены примеры воплощённых проектов реконструкций.

По итогам 2014 года в реализации проекта приняли участие 52 субъекта РФ, на его реализацию из было выделено 1 млрд 800 тыс. рублей из бюджетов всех уровней.

В 2015 году средства могут быть направлены на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся помещений под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, развитие школьных спортивных клубов, оснащение спортивным инвентарём и оборудование плоскостных спортивных сооружений.

Совещание-2.jpg

Оценивая перспективы реализации проекта, Ирина Роднина подчеркнула, что реконструкция спортивных залов в сельских школах, безусловно, необходима, и её необходимо завершить к 1 сентября 2015 года: «Давайте сделаем так, чтобы у нас школьные спортивные залы соответствовали современным требованиям в области физического воспитания. И хотелось бы, чтобы к началу учебного года дети вошли в школы и увидели те изменения, которые мы с вами сделали».

По итогам видеоконференции Александр Скляров отметил значимость реализации проекта на территории Белгородской области: «В рамках партийного проекта по модернизации образования мы поддерживаем проект реконструкции спортивных залов в сельских школах в 2015 году. Именно в сельских школах спортивным залом пользуются не только дети, которые обучаются в школе, но и всё население, которое проживает в сельской местности. Заниматься спортом приходят жители после работы, в спортивных залах сдают и нормативы ГТО.

И учитывая то, что спортивным залом на селе пользуется всё население, необходимо привлекать не только бюджетные деньги, но и спонсоров, и сделать в сельской местности капитальный ремонт, чтобы спортивные объекты служили круглый год».

Совещание-1.jpg

Отметим, что в настоящее время в Белгородской области работу с детьми и подростками в сельской местности организуют 11 детско-юношеских спортивных школ и два детских спортивных центра, в которых занимаются более 10 тысяч человек. Более 73 процентов от общего количества школьников сельских общеобразовательных организаций обучающихся посещают школьные спортивные кружки и секции.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное