Василий Потрясаев будет курировать работу по ландшафтному обустройству сельских территорий

3 Февраля 2015

На прошедшем в понедельник заседании «малого» Правительства региона был рассмотрен вопрос о паспортах ландшафтного благоустройства предприятий и бюджетных учреждений. С информацией о работе, проделанной в этом направлении, выступили главы администраций Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов.

Как отметил мэр областного центра Сергей Боженов, в соответствии с правилами благоустройства утверждены типовые паспорта. Этот обязательный документ разрабатывается на каждый объект. Он включает в себя карты-схемы закрепления границ и планировочное решение оформления территорий. В городе сформирована рабочая группа по проведению паспортизации, утверждена нормативно-правовая база, которая регламентирует эту деятельность. Аналогичная работа проводится в Старом Осколе и Губкине.

Председатель областной Думы Василий Потрясаев предложил включить в паспорта ландшафтного обустройства дислокацию контейнерных площадок по сбору твёрдых бытовых отходов и расчёты по их вывозу. Расположение контейнеров для ТБО должно быть вписано в общий архитектурный облик каждого объекта и в целом населённого пункта. Также спикер облдумы отметил, что бетонные заборы предприятий и организаций в рамках работ по благоустройству должны быть заменены на прозрачные.

Губернатор области Евгений Савченко поставил задачу – завершить деятельность по паспортизации и воплощению в жизнь проектов ландшафтного обустройства к июлю 2016 года.

Глава региона также подчеркнул, что эта работа должна проводиться не только в крупных муниципальных образованиях, но и во всех сельских территориях. Курировать это направление было поручено Василию Потрясаеву.

Ранее под его руководством в рамках деятельности Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» были реализованы пилотные проекты по благоустройству двух сёл: Дмитриевка в Яковлевском районе и Владимировка в Ивнянском районе. Значимая роль при этом отводилась участию самих жителей. Теперь этот опыт рекомендовано распространить в сельских территориях в масштабах всего региона. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное