На заседании Белгородского отделения «Союза пенсионеров России» обсудили социально-экономическое развитие региона в 2014 году

30 Января 2015

Первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров принял участие в заседании правления Белгородского регионального отделения «Союза пенсионеров России». На встрече обсудили итоги работы организации в 2014 году и определились с планами на 2015 год.

Александр Скляров рассказал председателям Советов местных отделений «СПР», которые представили практически все районы Белгородчины, о социально-экономическом развитии региона в прошлом году.

300115_6.jpg

«Конечно, итоги развития области станут известны в июне-июле этого года, такова методика подсчётов статистики. Но сегодня можно говорить о предварительных результатах. В 2014 году в Белгородской области продолжилась реализация долгосрочных программ по всем направлениям, а мы, депутаты областной Думы, принимали законы, которые позволяли устойчиво и динамично развиваться всему региону. Прошлый год обозначен положительной динамикой, ростом, прежде всего, валового регионального продукта. По прогнозам, ВРП составит 604 млрд рублей, что больше показателя 2013 года на 31 млрд рублей», – сообщил Александр Иванович.

По его словам, прирост производства сельскохозяйственной продукции ожидается в размере 167 млрд рублей. «Мы получили небывалый урожай зерновых культур – 3 млн 563 тыс. тонн. В животноводстве мы получили 1 млн 530 тыс. тонн мяса, молока – 550 тыс. тонн. И, несмотря на определённые финансовые трудности, строительство объектов социальной сферы продолжается. Например, вчера я был в Чернянке: там сейчас строится новый детский сад на 150 мест в микрорайоне «Южный», – привёл цифры первый заместитель председателя областной Думы.

300115_7.jpg

Александр Скляров также напомнил, что в 2014 году Белгородчина отметила сразу два значимых юбилея: 60-летие со дня создания области и 20-летие регионального законодательного органа. И 2015 год будет ознаменован важными событиями: в первую очередь, это 70-летний юбилей Великой Победы, а также выборы в Белгородскую областную Думу.

300115_5.jpg

«Мы ожидаем, что выборная кампания 2015 года пройдёт с активным участием политических и общественных партий. У нас сейчас в области зарегистрировано 54 партии. А в областной Думе пятого созыва представлены четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Вашей организации – «Союз пенсионеров России» – также предстоит большая работа по информированию населения. Ведь именно вы являетесь авторитетными людьми на местах, в районах и городских округах, земляки вам доверяют и на вас надеются», – уверен Александр Иванович.

В заключение он поблагодарил членов организации за их активное участие в жизни области и пожелал, чтобы 2015 год стал для всех успешным и результативным.

300115_8.jpg

Отметим, что в этот же день председатель Белгородского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Лидия Белая рассказала о плане мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Также участники заседания обсудили новые правила исчисления пенсии по старости в 2015 году.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное