Василий Потрясаев предложил учредить областную награду «Меценат года»

27 Января 2015

На заседании «малого» Правительства области было рассмотрено несколько вопросов, один из которых – деятельность попечительских советов по поддержке детского творчества. На сегодняшний день в регионе создано семь таких советов при учреждениях культуры и искусства. Также созданы советы и в муниципалитетах. Как известно, попечительством активно занимаются депутаты Белгородской областной Думы. Спикер облдумы Василий Потрясаев поддерживает танцевальные коллективы, депутат Наталия Ивлева возглавляет Фонд содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества. В Губкинском и Старооскольском городских округах в состав попечительских советов входят депутаты облдумы Владимир Томаев, Андрей Угаров, Сергей Гусев, Геннадий Щербина.

На заседании было отмечено, что сфера работы попечительских советов широка. Это организация поездок детей на различные творческие конкурсы, фестивали и соревнования, материальное оснащение учреждений: приобретение технического и спортивного оборудования, музыкальных инструментов, транспорта, ремонтные работы.

Попечительские советы в ближайшей перспективе будут вести свою деятельность по нескольким направлениям: организация фестивалей, конкурсов, соревнований, приглашение выдающихся деятелей для проведения мастер-классов, адресная поддержка талантливых ребят и др.

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев отметил важность института попечительства в области, назвав его одним из важнейших ресурсов построения солидарного общества, и предложил учредить областную награду «Меценат года».

Губернатор области Евгений Савченко поддержал инициативу, подчеркнув необходимость дальнейшего развития детского творчества на Белгородчине.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное