В структуру исполнительной власти Белгородской области внесены изменения

22 Января 2015

Корректировки сразу в три региональных закона, регламентирующих структуру Администрации и Правительства региона, были рассмотрены на 43-м заседании областной Думы.

Изменения вносятся в статьи 36 и 41 Устава Белгородской области, а также в законы «О государственной гражданской службе в Белгородской области» и «О государственных должностях Белгородской области и гарантиях деятельности лиц, их замещающих».

220115_10.jpg

Как отмечалось, определение статуса должностных лиц в составе высшего органа исполнительной власти изменено «в связи с недопущением возможности двойных наименований государственных должностей». Новую схему государственного управления прокомментировал Губернатор Евгений Савченко.

«Подчеркну, что изменения вызваны, с одной стороны, нашим реагированием на представление прокуратуры Белгородской области – приведением нашей структуры Правительства в соответствие с федеральным законодательством, с другой стороны – необходимостью повышения эффективности работы органов государственной власти региона с учётом сложившейся социально-экономической ситуации, важностью адаптации органов исполнительной власти к современным реалиям управления и жизни, и, что немаловажно, эти изменения обусловлены необходимостью роста персональной ответственности руководителей органов государственной власти за качество решения стоящих перед ними задач. Новая структура отражает основные направления социально-экономического развития и решение приоритетных задач области».

220115_8.jpg

Согласно новой схеме, каждое направление будет курироваться заместителями Губернатора и включать в себя структурные подразделения: департаменты и управления по соответствующим направлениям деятельности. Количество заместителей Губернатора возрастает с трёх до шести.

Отметим, что должность первого заместителя Губернатора области будет по-прежнему занимать Валерий Сергачёв. В сферу его деятельности вошло управление информационными потоками и развитием личностного потенциала населения.

220115_7.jpg

Владимир Боровик ранее распоряжением Губернатора также назначен заместителем, курирующим вопросы управления имуществом и финансовыми потоками.

В соответствии с 36 статьёй Устава Белгородской области глава региона внёс на согласование депутатов для назначения на государственные должности заместителей Губернатора Белгородской области ещё  четыре кандидатуры – Елены Батановой, Олега Абрамова, Николая Калашникова и Станислава Алейника.

В полномочия Елены Батановой, ранее занимавшей должность руководителя Администрации - заместителя Губернатора, теперь будет входить управление социальными процессами области, руководство департаментом здравоохранения и социальной защиты, координация деятельности управлений социальной защиты населения, ЗАГС, управления по делам архивов.

Олег Абрамов будет управлять экономическими процессами региона, в его компетенции остаётся руководство департаментом экономического развития, координация деятельности комиссии по регулированию цен и тарифов.

Николай Калашников продолжит руководить департаментом строительства, транспорта и ЖКХ. Также он будет координировать деятельность управления архитектуры и градостроительства, управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области и управления ЖКХ.

Станислав Алейник будет осуществлять руководство департаментом АПК области и заниматься координацией деятельности департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления ветеринарии, управления лесами, управления охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов и среды их обитания.

220115_9.jpg

«Все претенденты на государственные должности не нуждаются в отдельных представлениях. Все они обладают солидным опытом, высоким профессионализмом, необходимым набором деловых и личных качеств и в полной мере отвечают требованиям и ответственным государственным постам заместителей Губернатора области», – сказал по поводу назначений  Евгений Савченко.

Также из Администрации Губернатора области выделяется Совет безопасности, он вводится в состав Правительства с прямым подчинением главе региона.

«Задача здесь одна, и она очевидна – способствовать улучшению правопорядка и безопасности территории области», – подчеркнул  Губернатор.

Депутаты согласовали представленные кандидатуры и приняли изменения во внесённые законы.   


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное