Общественная палата Белгородской области подвела итоги года

16 Декабря 2014

Сегодня в Белгороде прошло заседание региональной Общественной палаты. С докладом о результатах её работы за два года выступил председатель организации Александр Ахтырский.

«Функционирование Общественной палаты области является одним из каналов влияния граждан на власть, серьёзным шагом на пути к реализации принципов публичной политики, содействует дальнейшему развитию уважительного взаимодействия власти и общества, – сказал он. Также Александр Ахтырский отметил значимость взаимодействия общественной организации с областной Думой. – В соответствии с планом совместной работы представители Общественной палаты, общественных организаций ежемесячно участвуют в заседаниях Белгородской областной Думы, заседаниях комитетов Думы, в «круглых столах», проводимых как Белгородской областной Думой, так и департаментами правительства области. Члены Общественной палаты вошли в состав Экспертных советов сформированных при комитетах областной Думы, являются депутатами представительных органов муниципальных образований и не понаслышке знают о многих проблемах социальной сферы».

Александр Ахтырский также подчеркнул, что за отчётный период были сформированы районные Общественные палаты, члены организации участвовали во многих общественно-значимых мероприятиях, проводимых в области, в работе Всероссийской Общественной палаты, в оглашении Послания Президента, вели приёмы граждан.

фото 3.JPG

О работе организации с обращениями граждан присутствующим рассказал её секретарь Андрей Никитский, с докладом о состоянии гражданского общества выступил заместитель председателя палаты Виктор Овчинников.

От руководства и депутатов областной Думы собравшихся приветствовал заместитель председателя законодательного органа региона Юрий Клепиков. Он поблагодарил членов палаты за активную гражданскую позицию и отметил важность сотрудничества с институтами гражданского общества.

фото 5.JPG

Также внимание вице-спикер обратил на то, что в нынешней непростой внешнеполитической и экономической ситуации важно поддерживать в обществе дух солидарности и патриотизма. «В этой ситуации только солидарность, только ответственность каждого за свою малую родину, за свой конкретный участок работы принесёт нам успех.

Мы с вами решаем одну общую задачу – построение солидарного общества. и здесь роль Общественной палаты трудно переоценить. Потому что представители Общественной палаты люди известные, авторитетные, которые знают жизнь и понимают, что от решения простых вопросов, с которыми обращаются наши земляки, зависит в целом авторитет власти. Это люди, которые помогают преодолевать бюрократические преграды, которые порой стоят перед нашими земляками».

Сегодня самые активные представители палаты были отмечены наградами организации, среди них руководитель комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и ЖКХ – председатель Совета директоров ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» Василий Золотухин, руководитель комиссии по духовно-нравственному, патриотическому, физическому и экологическому воспитанию и просвещению – настоятель Преображенского собора Белгорода Олег Кобец, председатель комиссии по информационной политике и развитию массовых коммуникаций – генеральный директор ИД «Мир Белогорья» Олег Шевцов, секретарь Общественной палаты Андрей Никитский. Также руководство палаты отметило работу Общественных палат Борисовского, Чернянского. Яковлевского и Ракитянского районов. 

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru