На заседании комитетов областной Думы обсудили вопрос сокращения очередей в детские сады

11 Декабря 2014

Вопрос о том, как выполняется программа по ликвидации очередей в дошкольные учреждения, был поднят при обсуждении проекта бюджета области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов на совместном заседании комитетов облдумы. 

2.jpg

«Как реализуется программа, какая будет картина при её выполнении – очередь исчезнет, сократится?» – поинтересовался председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов у специалистов.

Как пояснил заместитель начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Владимир Губарев, в текущем году на условиях софинансирования на выполнение программы в рамках Указа Президента область получила 580 млн рублей из федерального бюджета, при этом доля региональных вложений составила примерно такую же сумму. В будущем году на финансирование программы будет направлено 2 млрд рублей: планируется привлечь порядка 1 млрд 300 млн рублей федеральных субсидий, доля  региона составит 700 млн рублей.

«В этом году программой предусмотрено строительство 23 объектов, 19 из них будут сданы до конца года, остальные – в будущем году. По следующему году перечень сформирован, предполагается ввести 31 объект. Если 31 объект мы заканчиваем и сдаём в эксплуатацию – это ориентировочно 4 000 мест», – отметил Владимир Губарев. 


Связанная фотогалерея:


Популярное