Белгородские депутаты высказались в поддержку проекта федерального закона о продаже билетов на спортивные соревнования по паспортам

10 декабря 2014

Сегодня проект федерального закона «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» был рассмотрен на совместном заседании комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

«Предполагается, что у организаторов спортивных соревнований, а также у собственников и пользователей объектов спорта появляется право вводить идентификацию при продаже билетов при предъявлении удостоверяющих личность документов, т.е. продавать билеты на спортивные мероприятия по паспорту, как это делается с железнодорожными, авиа и другими билетами», – рассказала председатель комитета по безопасности Елена Бондаренко.

комитет 3.jpg

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данная мера «будет способствовать формированию у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности».

«Сегодня, к сожалению, мы вышли на уровень,  когда безопасность, поведение приходящих к нам гостей оставляет желать лучшего. Самое главное, что фанаты сейчас влияют не только на исход спортивного матча, а уже и на политику, громят улицы, памятники. Конечно, это нововведение нужно», – прокомментировал инициативу депутат областной Думы, президент волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин.

Представители экспертного сообщества, приглашённые на заседание комитета, также поддержали возможное  новшество.

«Всему, что связано с безопасностью, надо уделять большое внимание. И уже при продаже билетов можно выявлять нарушителей, если таковые раньше были. У нас идёт электронная продажа билетов, и нам ввести подобную продажу никакого труда не составит», – отметил директор Дворца спорта «Космос» Александр Губарев.

С коллегой был солидарен и заместитель директора ФК «Энергомаш» Владимир Бочарников: «По опыту проведения соревнований, конечно, нужно вводить, вносятся паспортные данные, и болельщик уже чувствует ответственность». Он также отметил, что это, правда, потребует от организаторов соревнований дополнительных финансовых затрат.

В результате обсуждения депутаты рекомендовали областной Думе поддержать проект федерального закона. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное