Белгородские депутаты намерены обратиться к Правительству страны с просьбой расширить перечень льготных препаратов для лечения редких заболеваний

10 Декабря 2014

Соответствующее обращение Белгородской областной Думы было рассмотрено сегодня на совместном заседании комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ. Депутаты просят включить медицинский препарат «Экулизумаб» в перечень централизованно закупаемых за счёт федерального бюджета лекарственных средств.

комитет 2.jpg

При этом отмечалось, что лекарство используется для лечения редкого жизнеугрожающего заболевания – пароксизмальной ночной гемоглобинурии. В Белгородской области в 2014 году лечение «Экулизумабом» было назначено трём больным, при этом они не имеют возможности покупать препарат самостоятельно – годовой курс лечения на одного человека обходится примерно в 22 миллиона рублей. Обеспечение больных препаратом требует значительных затрат из областного бюджета, а исполнение данного полномочия не предусматривает финансового обеспечения за счёт федеральных средств.

По предложению представителей департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, обращение по расширению списка льготных лекарств планируется доработать и вынести на обсуждение областной Думы. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное