Белгородской полиции вручили новое знамя

9 Декабря 2014

Торжественная церемония вручения знамени Управлению МВД России по Белгородской области прошла в Белгородском драматическом театре им. М.С. Щепкина, где собрались представители всех подразделений полиции и ветераны.

Знамя УМВД-9.jpg

Символично, что торжество состоялось в День Героев Отечества, который в России отмечается ежегодно 9 декабря.

Для вручения нового флага в регион прибыл заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков.

Знамя УМВД-7.jpg

На праздничном мероприятии присутствовали заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Знамя УМВД-2.jpg

Как отметил Александр Савенков, вручение нового знамени – большая честь и большая ответственность перед обществом и государством: «На полотнище знамени начертаны слова «Служим России – служим Закону». Так пусть же врученное знамя и впредь послужит напоминанием личному составу о необходимости честно и добросовестно выполнять служебные обязанности, готовности служить Отечеству в это непростое время».

Знамя УМВД-4.jpg

Принимая новое знамя, начальник Управления МВД России по Белгородской области Виктор Пестерев поздравил личный состав с праздничным событием и подчеркнул: «Частичка знамени, вручённого нам, находится на ваших погонах и в ваших сердцах. Уверен, что вы будете беречь честь знамени и достойно продолжать дело своих предшественников, стоять на страже общественного порядка, защищать права, законы и интересы и охранять безопасность людей».

А Скляров.jpg

Комментируя знаменательное событие, Александр Скляров отметил, что вручение знамени накладывает особую ответственность на весь личный состав УМВД России по Белгородской области, и этот день займёт особое место в истории белгородской полиции: «Сегодняшний день, 9 декабря, войдёт в историю как памятная дата вручения знамени. Сегодня его вручили белгородской полиции как официальный символ и священную реликвию, олицетворение чести, доблести, славы и верности долгу.

Для каждого белгородского полицейского новое знамя станет напоминанием о верности присяге, Конституции и законам Российской Федерации».

Знамя УМВД-3.jpg

Отметим, что новые знамёна передаются во все регионы Российской Федерации в связи с реформой внутренних органов в 2011 году и в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Введение знамён нового образца обусловлено изменением девиза, названий территориальных подразделений, а также их символики.

Знамя УМВД-5.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное