Валерий Скруг принял участие в открытии выставки, посвящённой 110-летию художника Михаила Добронравова

27 Ноября 2014

В Белгородском государственном художественном музее открылась ретроспективная выставка «Романтика подвига и тихая нежность», которая приурочена к 110-летию художника Михаила Добронравова. В торжественной церемонии открытия выставки принял участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Валерий Скруг.

IMG_0124.JPG

Как отмечают организаторы, выставка «Романтика подвига и тихая нежность» является самой масштабной экспозицией работ уроженца города Белгорода Михаила Добронравова за последние тридцать лет. В экспозицию вошло 77 произведений живописи и графики. Валерий Скруг подчеркнул, что выставка работ талантливого белгородского художника – настоящий подарок для жителей региона.

Вице-спикер областной Думы также отметил, насколько важно уделять внимание развитию сферы культуры в регионе: «Культура предопределяет судьбу многих наших поколений. Руководители учреждений культуры региона подсказывают депутатам областной Думы, какие принимать решения, как развивать эту сферу. Мы думаем о том, как содержать библиотеки, как строить Дома культуры. В Белгородской области есть, что показать другим. И это всё наша общая работа. Задача народных избранников – правильно направить средства в культуру, руководителей сферы культуры – должным образом их использовать, а жителей региона – пользоваться теми благами, которые предоставляет и бюджет, и меценаты».

IMG_0157.JPG

Заместитель председателя Белгородской областной Думы передал в фонды Белгородского государственного художественного музея работу Никаса Сафронова «Праздник света».

В свою очередь, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры региона Сергей Курганский, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, отметил вклад благотворителей и меценатов в развитие сферы культуры: «Так сложилось испокон веков, что поддержка сферы культуры осуществляется не только из бюджетных средств, это поддержка осуществляется благодаря неравнодушию людей, которые не мыслят себя иначе, как помочь благому делу. У нас в области практически по каждому направлению художественного творчества созданы попечительские советы. Без этого никак нельзя».

IMG_0232.JPG

От имени Правительства Белгородской области, управления культуры региона Сергей Курганский поблагодарил Валерия Скруга за неравнодушие к сфере искусства и продолжение добрых традиций меценатства.

IMG_0251 (2).JPG

IMG_0229.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное