Делегация из Краснодарcкого края ознакомилась с опытом работы органов власти региона

25 Ноября 2014

Сегодня в здании Дома Правительства Белгородской области состоялось рабочее совещание представителей законодательной и исполнительной власти региона с народными избранниками Законодательного Собрания и руководством администрации Краснодарского края.

Белгородскую областную Думу на встрече представили депутаты комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Валерий Скруг, Анатолий Попков, сотрудники аппарата регионального законодательного органа.

Также в заседании приняли участие заместитель начальника департамента по внутренней и кадровой политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Игорь Лазарев, представители управления организационно-контрольной работы, государственно-правового управления Администрации области.

В состав делегации Краснодарского края вошли заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Александр Шустенков, а также первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Черненко.

12.JPG

Открыл заседание вице-спикер Белгородской областной Думы Валерий Скруг: «У нас в гостях делегация Краснодарского края. Сегодня мы обозначим много вопросов. Речь идёт об изучении системы и нашей практики по работе структур органов власти региона».

Как отметил Александр Шустенков, главная цель визита делегации из Краснодара в наш регион – обмен опытом: «Цель нашего прибытия на Белгородскую землю, с одной стороны, простая, с другой – сложная. У нас сложилась чёткая и ясная система управления, общественно-политическая обстановка хорошая, но есть необходимость посмотреть на ту систему, которая сложилась в других субъектах Российской Федерации».

Участники заседания сравнили административно-территориальное деление Краснодарского края и Белгородской области, направления социально-экономического развития регионов, общественно-политического устройства, вопросы кадровой политики, обсудили законодательные основы формирования органов местного самоуправления, а также специфику взаимодействия с муниципальными образованиями в регионах.

IMG_0115.JPG

Начальник правового управления Белгородской областной Думы Лариса Старцева поделилась опытом работы регионального законодательного органа в части повышения качества принимаемых на муниципальном уровне нормативных правовых актов: «Областная Дума провела большой объём работы по обучению представителей муниципальных образований, в том числе и с депутатским корпусом, и со специалистами, которые формируют акты. Мы проехали по всей области, выпустили методические рекомендации. После того, как всё это было осуществлено, мы стали получать более качественные нормативные акты». Отметим, что обучающие семинары для Муниципальных советов и Земских собраний, инициированные депутатами областной Думы и сотрудниками аппарата регионального законодательного органа, проводятся на протяжении нескольких лет.

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Валерий Скруг подвёл итоги совещания и поблагодарил коллег из Краснодара за конструктивный диалог.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное