В 2015 году в регионе планируется капитально отремонтировать 210 многоквартирных домов

21 Ноября 2014

На 35-м заседании комитета областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ депутаты обсудили проведение на Белгородчине капитального ремонта многоквартирных домов.

201114_5.jpg

«Мы традиционно заслушиваем на комитете итоги проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2014 году. Какова ситуация с капремонтом на сегодняшний день?», – обратился к начальнику управления ЖКХ области Олесе Булгаковой председатель комитета Леонид Новиков.

Олеся Григорьевна напомнила, что в 2014 году в программу капремонта было включено 106 домов: «На сегодня в 104 домах капитальный ремонт полностью завершён. В двух многоквартирных домах – в Старом Осколе и в Борисовке – ремонт завершается. Подрядные организации по этим домам уже устраняют замечания, которые им выдали комиссии по приёмке ремонта».

201114_4.jpg

Начальник управления ЖКХ рассказала, что капитальный ремонт целиком оплачен по 50 объектам – это те дома, где собственники приняли ремонтные работы и по которым подписаны протоколы общего собрания. «К тем подрядным организациям, которые нарушили сроки завершения программы капитального ремонта, применена неустойка. 1 млн 185 тыс. рублей – это сумма неустойки по принятым 50 домам», – пояснила Олеся Григорьевна. По её словам, уже сформирована программа капитального ремонта на 2015 год, в ближайшее время она будет утверждена. В программу вошли 210 многоквартирных домов со всей области. Общая стоимость работ составит 1 млрд 630 млн рублей.

Леонид Новиков поинтересовался, как сейчас идёт сбор средств собственников. «Сегодня сбор по области составляет 84%. Мы продолжим проводить разъяснительную работу с населением и до конца года эту цифру подтянем», – сообщила Олеся Булгакова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное