Ирина Севостьянова вручила специальное кресло для купания семье, воспитывающей ребёнка с ограниченными возможностями

7 Ноября 2014

Сегодня депутат областной Думы Ирина Севостьянова побывала в гостях у Виолетты Антонюк и её сына Николая. Она вручила белгородской семье кресло для купания, предназначенное специально для ребёнка с ограниченными возможностями, не передвигающегося самостоятельно.

071114_2.jpg

Коле в декабре исполнится 10 лет. У него детский церебральный паралич. Мама рассказала, что мальчик очень любит купаться, особенно с пеной и игрушками, но с каждым днём ей всё тяжелее справляться с водными процедурами. «Такое кресло я увидела в Интернете, всё подробно разузнала. Мы хотели именно его, нам нужна была именно эта модель, потому что она сделана как раз для таких особенных деток, как мой Колечка. Он сам сидеть в ванне не может, а кресло оборудовано всем необходимым, чтобы моему сыну было удобно», – поделилась Виолетта Антонюк. По словам молодой женщины, от того момента, как она обратилась в Комплексный центр социального обслуживания населения города Белгорода с просьбой приобрести для её ребёнка средство реабилитации, до сегодняшнего дня, когда семье вручили кресло, прошло чуть больше трёх месяцев. Причём, как пояснили специалисты Центра, месяц ушёл только на доставку устройства – кресло произведено фирмой «Manatee» в Дании.

071114_3.jpg

Ирина Севостьянова пояснила, что средство купили благодаря спонсорам, которые откликнулись на просьбу о помощи: «Мы пришли к Виолетте Владимировне и Николаю с необычным техническим реабилитационным средством. Это кресло для купания. Данное техническое устройство не входит в федеральный перечень средств реабилитации, но оно очень нужно таким особенным детям, которые в силу своего заболевания не могут сидеть, у них повышенный тонус мышц, сложности с опорно-двигательным аппаратом. С возрастом, когда ребёнок растёт, а Николаю в декабре уже будет 10 лет, маме, конечно, тяжело его купать. Поэтому мы нашли возможность и привлекли спонсорские средства для того, чтобы обеспечить эту семью таким необходимым техническим средством».

071114_1.jpg

Ирина Александровна также отметила, что кресло для купания Центр приобретал впервые. Как известно, прогресс не стоит на месте, появляются всё новые, современные технические средства, которые помогают растить детей-инвалидов и делают уход за ними проще. Например, такое кресло для купания, как подарили Николаю. Устройство изготовлено из прочных, но лёгких материалов, а все держатели регулируются, что позволяет креслу «расти» вместе с ребёнком. «Теперь важно узнать мнение мамы Коли об устройстве, чтобы в дальнейшем обеспечить такими реабилитационными средствами других ребят и, тем самым, сделать ещё один шаг к повышению качества жизни семей, воспитывающих детей с ДЦП», – добавила депутат. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное