В Белгороде открылся Центр подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников

6 Ноября 2014

Сегодня в Белгороде состоялось открытие областного Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья».

Этот центр – первый в Белгородской области и один из первых в Российской Федерации, он открыт на базе «Белгородского детского дома «Северный».

Проект реализуется в рамках социального партнёрства Правительства Белгородской области и Благотворительного Фонда социальной помощи детям «Расправь крылья».

п Северный - 6.jpg

В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, президент Благотворительного Фонда социальной помощи детям «Расправь крылья» Анна Аббасова, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области – начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Сергей Степанов, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, директор «Белгородского детского дома «Северный» Елена Асовик, воспитанники и выпускники детских домов и интернатных учреждений Белгородской области.

п Северный - 5.jpg

От имени Губернатора области Евгения Савченко и депутатов Белгородской областной Думы участников церемонии и всех участников проекта поприветствовал и поблагодарил Александр Скляров. Александр Иванович отметил, что Центр станет сопровождением дальнейшей жизни и дальнейшей судьбы выпускников интерната: «Я глубоко убеждён, что реализация данного проекта заставит каждого из нас ещё раз обратить внимание на воспитание таких детей».

п Северный - 3.jpg

По словам Анны Аббасовой, Фонд «Расправь крылья» работает с 2007 года по нескольким приоритетным направлениям – это помощь детям в трудной жизненной ситуации, содействие семейному устройству, помощь в лечении и реабилитации тяжелобольных детей, содействие социальной адаптации выпускников интернатных учреждений.

Сергей Степанов рассказал, что основная цель деятельности открывшегося сегодня Центра – это повышение социализации детей-сирот Белгородской области: «Выпускники интернатных учреждений порой не знают, как вести себя в обществе, как заплатить налоги, где заплатить за коммунальные услуги, сталкиваются с различными проблемами в повседневной жизни. И этот центр позволит этим детям научиться вести себя в большой жизни».

В Центре предусмотрены различные виды помощи, в том числе психологическая и юридическая.

п Северный - 1.jpg

Открытие Центра – важный этап в ходе реализации долгосрочного проекта по созданию Региональной системы сопровождения выпускников детских домов и интернатов в Белгородской области.

п Северный - 2.jpg

Деятельность Центра по организации индивидуального сопровождения выпускников интернатных учреждений расширит их возможности в реализации своих законных прав и интересов, будет способствовать благополучной интеграции выпускников в общество и формированию успешной личности.

п Северный - 7.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное