4 ноября – День народного единства России

31 Октября 2014

4 ноября мы будем отмечать День народного единства. Долгой историей этот праздник похвастаться ещё не может, но зато с каждым годом он получает всё большее одобрение россиян. Десять лет назад, в 2004 году, Госдума РФ утвердила закон о праздновании Дня народного единства в 4-й день ноября. Эта дата напоминает нам, как в 1612 году Россия усилиями народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободилась от польских интервентов, так закончились времена Смуты.

Сегодня, по данным Фонда «Общественное мнение», уже 63% жителей нашей страны считают, что ноябрьский праздник – День народного единства – нужен России. Всего за несколько лет доля людей с таким мнением увеличилась на 20%.

В преддверии праздника жителей Белгородской области поздравляет руководство региона.

«Уважаемые белгородцы! Примите сердечные поздравления с Днём народного единства! Этот праздник напоминает всем нам об истоках создания нашего великого государства, в основе которого – консолидация соотечественников на общее дело. Это наша дань памяти и уважения многим поколениям россиян, в едином порыве отстоявших родную землю от вражеских набегов, сообща, не жалея сил трудившихся на её благо, созидавших экономическую и социальную мощь России.

На современном витке истории страны перед нами стоят новые задачи, но неизменными остаются основы солидарности, заложенные много веков назад нашими предками и объединяющие миллионы сограждан. Это чувство национальной гордости за наш народ, его неподражаемую силу духа, доблесть и мужество, его горячую любовь к Родине. Это наша ответственность за достойное будущее России.

Жители Белгородской области всегда являли собой пример истинного патриотизма, сыновней заботы о благополучии и процветании края. Вместе мы преодолели много препятствий, не раз с честью решали задачи любой сложности и сможем многое сделать на благо Белгородчины и белгородцев!

От всей души желаем вам мира и благополучия, добра и взаимопонимания, здоровья и счастья!», – обращаются к белгородцам Губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов и главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное