Областная Дума приняла закон о штрафах за неоплаченные парковки

23 Октября 2014

Согласно принятому сегодня на 39-м заседании законодательного органа документу за невнесение платы за пользование платными парковками, предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа. Его размер составит одну тысячу рублей, а за аналогичное повторное нарушение в течение года – полторы тысячи рублей.

Председатель комитета по законодательству и вопросам инновационного развития Юрий Селивёрстов пояснил, что законопроект был принят в первом чтении ещё в мае, но для его итогового утверждения было необходимо решение администрации Белгорода об организации платных парковок. «Соответствующее постановление было подписано 10 октября и опубликовано, – отметил депутат, – поэтому сегодня мы можем принять окончательное решение».

IMG_9286 (3).JPG

Напомним, что платные парковки появятся в городе с 15 ноября. Они будут созданы на проспектах Славы и Гражданском, улицах Николая Чумичова, Попова, Князя Трубецкого, Белгородского полка, Вокзальной, Губкина, а также рядом с Вокзальной площадью. Работать платные автостоянки будут с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. Плата за размещение одного транспортного средства на парковочном месте определяется в зависимости от его разновидности и варьируется от 30 до 120 рублей в час. 

На новых парковках бесплатно можно будет оставить автомобили экстренных оперативных служб, машины ветеранов ВОВ, родителей и усыновителей в многодетных семьях, отведут специальные места также под автомашины инвалидов и других льготных категорий населения.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное