Областная Дума упразднила налоговые льготы для производителей цемента и жилищных накопительных кооперативов

23 Октября 2014

Отметим, что соответствующие законопроекты были приняты на сентябрьской сессии законодательного органа в первом чтении.

Тогда отмечалось, что наблюдался краткосрочный экономический эффект от снижения ставки по налогу на прибыль для цементных заводов. Однако, с 2013 года налоговые поступления от них сократились и льгота была признана экономически необоснованной.

Что касается жилищных накопительных кооперативов, то отмена льготы по налогу на имущество связана с тем, что применявшие её организации (ЖБК-1) с 2012 года перешли с общей системы налогообложения на упрощённую и сейчас не являются плательщиками данного налога.

IMG_9303.JPG

В отношении льгот по налогу на имущество для религиозных организаций принято решение о том, что для них на федеральном уровне будет действовать льгота в части имущества, которое используется в религиозной деятельности, а на региональном уровне – в части имущества, которое не используется в религиозной деятельности. В частности, областная преференция будет распространяться на духовно-просветительские центры, детский дом, дом престарелых, воскресную школу и другие заведения, находящиеся на балансе Белгородской митрополии.

«Поступила поправка освободить от налога на имущество помимо зданий, сооружений, где производится отправление религиозных культов, таких зданий, как воскресные школы, семинария и т.д. Всё проработано и согласовано», – пояснил председатель бюджетного комитета Николай Незнамов.

Отметим, что ранее эта инициатива активно обсуждалась на заседаниях комитетов Думы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное