Ирина Севостьянова приняла участие в заседании Общественного экспертного совета по правам детей-инвалидов

20 Октября 2014

Депутат областной Думы Ирина Севостьянова приняла участие в заседании Общественного экспертного совета, которое было посвящено правам детей с ограниченными возможностями здоровья. Заседание провела советник Губернатора области – уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

20102014_2.jpg

Участники заседания выслушали выступления представителей региональных департаментов здравоохранения и социальной защиты населения и образования на тему «Медицинская помощь детям с ограниченными возможностями» и «Право на образование детей с ограниченными возможностями». О барьерах на пути создания образовательных условий для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития рассказала президент благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» Наталья Злобина.

20102014_1.jpg

По итогам заседания была принята резолюция Общественного экспертного совета. Среди её решений – усиление контроля над реализацией прав детей-инвалидов на санитарно-курортное лечение и обеспечение медикаментами, а также разработка предложений о включении в региональный законопроект «Об образовании» положения об индивидуальных образовательных программах, тьютерском сопровождении детей-инвалидов в школе и внесение этих предложений в Белгородскую областной Думу.

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru