Половину госпошлины за пользование услугами МФЦ планируется зачислять в местные бюджеты

16 Октября 2014

Сегодня соответствующие изменения в закон области о бюджетном устройстве и бюджетном процессе были рассмотрены на совместном заседании комитетов облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

сотников.jpg

Как пояснил заместитель начальника областного департамента  финансов и бюджетной политики Александр Чернявский, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2015 года 50% дохода, полученного от уплаты госпошлины за оказание услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), подлежит зачислению в региональные бюджеты. В настоящее время госпошлина полностью зачисляется в федеральный бюджет.

Согласно вносимым изменениям в закон о бюджетном устройстве и бюджетном процессе предлагается госпошлину в доли областного бюджета в полном объёме передать местным бюджетам. Как отмечалось, это позволит компенсировать расходы местных бюджетов по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. По расчётам, базовая сумма дополнительных доходов местных бюджетов на 2015 год составит порядка 30 млн рублей.

Депутаты единогласно поддержали это предложение и рекомендовали Думе принять соответствующий закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное