Общестроительные работы по капитальному ремонту в области выполнены более чем на 93%

16 октября 2014

Сегодня эти данные были озвучены на совместном заседании комитетов облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Как отметил председатель промышленного комитета областной Думы Леонид Новиков, информацию о проведении капремонта  депутаты заслушивают ежемесячно. О том, как обстоят дела на сегодняшний день,  рассказала заместитель начальника управления ЖКХ области Анна Агафонова.

«По состоянию на сегодняшнее число в рамках реализации программы капитального ремонта выполнены общестроительные работы на 93,58% к плану. Все общестроительные работы по капитальному ремонту, в том числе оформление исполнительной документации, завершены на 9 многоквартирных домах области. При этом стоит отметить, что собственники помещений активно участвуют в приёмке домов, и ими дана положительная оценка конкретно по этим домам. На 49 многоквартирных домах также завершены общестроительные работы, в настоящий момент производится подготовка исполнительной документации, в том числе, актов выполненных работ. Планируется исполнение программы на 106 домах в полном объёме. Что касается сборов, в настоящее время они стабильные и составляют 90,02% от начислений. Практически сформирован уже план ремонта 2015 года», – отметила Анна Викторовна.

Новиков.jpg

Леонид Новиков поинтересовался – какие проблемы, связанные с капремонтом возникают, как складываются отношения с муниципалитетами, с недобросовестными подрядчиками, и есть ли необходимость изменений системы на законодательном уровне?

«Мы рассматриваем обращения граждан. Мы выезжаем на эти дома, в случае некачественного выполнения работ региональный оператор выставляет претензии подрядчику, отодвигаются сроки работы, т.е. некачественная работа не принимается. Мы выезжаем, фиксируем, направляем документы и подрядчику, и техническому заказчику для устранения недостатков. Нам законодательно дано право проводить полную оплату выполненных работ исключительно после того, как документация согласована с собственником и со всеми участниками процесса», – пояснила ситуацию Анна Агафонова.

Леонид Новиков отметил, что депутаты и в дальнейшем будут следить за ситуацией с капремонтом и, в случае необходимости, готовы оказать поддержку на законодательном уровне.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное