В этом году ко Дню матери 78 жительниц области наградят Почётным знаком «Материнская слава»

16 Октября 2014

На совместном заседании комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ депутаты рекомендовали областной Думе согласовать список многодетных матерей для награждения «Материнской славой». В этом году ко Дню матери, который мы отпразднуем 30 ноября, Почётными знаками I, II и III степеней и единовременными денежными выплатами будут отмечены 78 жительниц региона. Список народным избранникам представила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталья Зернаева.

16102014_2.jpg

Награду высшей степени получат 8 многодетных матерей из Белгородского, Шебекинского, Корочанского районов, города Белгорода, Губкинского и Старооскольского городских округов.

Почётным знаком «Материнская слава» II степени удостоят 11 женщин из Борисовского, Белгородского, Красненского, Чернянского районов, Старооскольского городского округа и областного центра.

Наградой III степени отметят 59 жительниц региона – представительниц практически всех районов.

16102014_3.jpg

К слову, все эти многодетные мамы Белгородчины достойно воспитывают детей, ответственно относятся к семье, ведут добропорядочный образ жизни и успешно трудятся. В списке кандидатур для награждения – почтальоны и продавцы, врачи и медсёстры, учителя и воспитатели, бухгалтеры и индивидуальные предприниматели, конечно, есть домохозяйки, а также цветовод и даже машинист крана.

В свою очередь, депутат облдумы Николай Шаталов рассказал, что во время встреч с населением жители области задают вопросы о процедуре награждения Почётным знаком «Материнская слава». Поэтому Николай Михайлович поинтересовался у Натальи Зернаевой, «насколько сегодня регион удовлетворяет заявки территорий по награждению Почётным знаком». Наталья Павловна отметила, что по награде I и II степени заявки муниципалитетов удовлетворяются в полной мере. Однако, по её словам, существует небольшая очередь для представления к награждению Почётным знаком III степени многодетных матерей в крупных территориях, таких как Белгород и Старооскольский городской округ. «Приоритет отдаётся тем матерям, у которых детям совсем скоро исполнится 18 лет, чтобы мы успели этим женщинам вручить «Материнскую славу». Ещё количество кандидатур зависит от общего количества средств, заложенных в бюджете. Но в целом, напряжённости большой нет», – подытожила она. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное