Депутаты рекомендовали облдуме принять региональный закон об образовании с учётом поправок

16 Октября 2014

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов облдумы по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ. На нём депутаты рассмотрели законопроект «Об образовании в Белгородской области».

«В первом чтении законопроект был принят нами 25 сентября 2014 года, он прошёл широкое общественное обсуждение, так как имеет огромное значение для жителей области. Дополнительно мы рассмотрели его на заседании экспертного Совета при комитете по социальной политике. После обсуждения законопроекта «Об образовании в Белгородской области» к документу поступили поправки», – сообщил председатель комитета по социальной политике Вадим Клет.

16102014_1.jpg

О сути поправок участникам заседания рассказала начальник правового управления аппарата областной Думы Лариса Старцева: «Поправки, по большей части, вносят актуализацию в некоторые нормы законопроекта и уточняют понятийный аппарат».

Отметим также, что в статью 6 под названием «Инфраструктура системы образования Белгородской области» в часть 1 пункт 1 добавлены частные образовательные организации. В новой редакции документа к инфраструктуре системы образования региона относятся «государственные образовательные организации области, муниципальные образовательные организации, частные образовательные организации».

Вадим Клет предложил коллегам рекомендовать областной Думе принять законопроект «Об образовании в Белгородской области» во втором чтении с учётом поправок и принять закон области. Депутаты единогласно поддержали предложение председателя профильного комитета.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное