Юрий Селивёрстов: сегодня важно уметь донести инновационные разработки до потребителей

14 Октября 2014

В рамках второго областного фестиваля науки в БГТУ имени В.Г. Шухова прошли «Шуховские баталии». В ходе состязания молодым исследователям предстояло защитить перед жюри и зрителями свои проекты. Судейскую команду в баталиях возглавил председатель комитета Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности, проректор по культурно-воспитательной работе технологического университета, доктор экономических наук Юрий Селивёрстов.

15102014_4.jpg

Подобное интеллектуальное соревнование проводилось впервые. Авторы проектов должны были не просто обозначить тезисы своих исследований, а провести презентацию в яркой и при этом общедоступной форме. К тому же, помимо оригинальности изложения материала, учитывались научная значимость и новизна разработок.

«Мы живём в век глобализации, когда возрастает значение инновационных разработок и умение донести их до потребителей, – отметил на открытии конкурса Юрий Селивёрстов. – В России традиций продвижения достижений нет. Мы как раз говорили об этом в областной Думе, когда наш комитет проводил «круглый стол», посвящённый состоянию и перспективам инновационного развития в регионе. А «Шуховские баталии» как раз и призваны научить молодёжь защищать проекты, то есть «зажигать» слушателей своими идеями, заинтересовывать инвесторов во вложении средств в производство и реализацию заявленного продукта».

15102014_3.jpg

Тематика представленных проектов была довольно разнообразна. Так, курсант БелЮИ Никита Горбунков предложил создать специальный Интернет-ресурс, чтобы размещать на нём ориентировки на пропавших преступников, сведения об угнанных автомобилях и т.д. Подобное начинание, по мнению парня, помогло бы правоохранительным органам привлечь к содействию жителей области и улучшило динамику раскрываемости нарушений. А студентка БГИИК Анна Плотникова выступила с инициативой снять документальный фильм о музее-усадьбе князей Юсуповых. По словам Ани, лента позволила бы обратить внимание общественности на сохранность этого объекта и многих других памятников истории и культуры, находящихся в регионе.

Победителем конкурса стала Наталия Осипенко (БГТУ им. В.Г. Шухова), второе место – у Дарьи Степановой (НИУ БелГУ), третье – у Анны Хорхординой (БГАУ им. В.Я. Горина). Им вручены памятные сувениры – планшетники.     


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное