В Университете «третьего возраста» пройдут обучение 100 пожилых белгородцев

3 Октября 2014

В Белгороде открылся Университет «третьего возраста» для пожилых белгородцев. Он существует в областном центре с 2008 года при городском управлении социальной защиты населения и работает на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Белгорода. За шесть лет обучение в «вузе для пенсионеров» прошли 524 слушателя.

Как подчеркнула депутат областной Думы Ирина Севостьянова, Университет «третьего возраста» продолжает традиции Школы общественной активности по обучению граждан старшего поколения и вовлечению их в жизнь Белгорода. Ирина Александровна отметила, что поддержка пожилых белгородцев – это, в первую очередь, задача социальных служб города. «Ведь дети, например, заняты в школах, ходят в различные кружки, на всевозможные секции. Граждане трудоспособного возраста объединены в коллективах, их права защищают профсоюзы. А пожилые люди, у которых масса свободного времени и энергии, могут реализовать свой опыт, знания, творческие способности в общественной деятельности. В этом им как раз помогают такие специальные городские проекты, как Университет «третьего возраста» и Школа общественной активности», – считает заместитель председателя комитета облдумы по социальной политике.

В этом году в Университете 100 слушателей получат дополнительные знания и навыки, которые позволят им с новыми силами взяться за общественную работу в своих округах.

Пожилые белгородцы будут учиться на трёх факультетах: «Социальная активность», «Информационные технологии» и «Английский язык». В качестве лекторов для них выступят преподаватели белгородских вузов. В учебный план также входят экскурсии, походы, встречи с интересными людьми и посещение культурно-развлекательных учреждений.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное