Ирине Севостьяновой вручили орден Улыбки по-белгородски

2 Октября 2014

Сегодня, накануне Всемирного дня улыбки, который отмечается в первую пятницу октября, заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Ирина Севостьянова передала самостоятельно не передвигающемуся мальчику Андрею инвалидную коляску и тренажёр для разработки ног. Отметим, что его семья живёт на улице Магистральная, это Белгородский городской избирательный округ №2, по которому избрана депутат.

021014_3.jpg

Андрей серьёзно пострадал в дорожно-транспортном происшествии, его сбила машина. Мама мальчика Наталья Викторовна рассказала, что сейчас его состояние можно оценить как средне удовлетворительное: «Сын четыре месяца в коме пролежал, сейчас потихоньку восстанавливаемся, есть улучшения. Врач Игорь Анатольевич сказал, что поставит нас на ноги, спасибо ему огромное. Мы уже даже начинаем ходить». Женщина поблагодарила депутата облдумы Ирину Севостьянову и специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения Белгорода за поддержку: «Такие подарки, как инвалидная коляска, тренажёр, очень важны и нужны. Это ведь и детям радость, и родителям помощь».

021014_1.jpg

Ирина Севостьянова, вручая технические средства реабилитации Андрею, успела не только познакомиться с ним, но и подружиться. Мальчик поделился, что ему 14 лет, что он любит свою кошку Ласку и радуется, когда домой приходят гости. А ещё он очень хочет выздороветь и снова ходить.

021014_2.jpg

«В Белгороде до 2016 года действует городская целевая программа социальной поддержки отдельных категорий населения. Но мы прекрасно понимаем, что все ситуации, которые могут произойти с жителями нашего города, в рамках программы предусмотреть невозможно. Так, например, в этой конкретной семье никто даже не мог предвидеть, какое несчастье, какая трагедия может произойти с ребёнком. И, безусловно, в подобных случаях помогают наши постоянные спонсоры, которые активно откликаются на проблемы таких семей. В данном случае средства технической реабилитации для Андрея мы смогли приобрести за счёт спонсорских средств компании «Агрофинанс». Отмечу, что специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения стараются реагировать на все просьбы, которые поступают в адрес нашего учреждения, и по мере возможности мы пытаемся удовлетворять все потребности жителей города», – сообщила журналистам депутат облдумы.

021014_4.jpg

Вместе с тем, сегодня и сама Ирина Александровна не осталась без подарка. Мальчик вручил ей орден Улыбки по-белгородски. Дело в том, что в мире существует уникальная награда – орден Улыбки, его придумали дети из Польши, и вскоре он стал международной детской наградой. Мальчишки и девчонки из всех стран поощряют своих друзей взрослых, которые приносят детям радость и добро. В Белгороде тоже решили учредить орден – идея принадлежит местному отделению партии «Единая Россия». В итоге был создан белгородский орден Улыбки, который сегодня нашёл своего первого обладателя. Им стала депутат Белгородской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Белгорода Ирина Севостьянова. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное