Депутаты облдумы считают, что пригородные ж/д перевозки должны быть сохранены

25 Сентября 2014

Белгородские депутаты приняли сегодня обращение к Правительству РФ по вопросу сохранения перевозок пассажиров железнодорожным транспортом на территории области. Подробно этот вопрос обсуждался на совместном заседании комитетов по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ и по бюджету, финансам и налоговой политике.

250914_10.jpg

«Обслуживание населения Белгородской области железнодорожным транспортом имеет высокую социальную значимость для жителей региона. Поэтому сокращение или отмена железнодорожных маршрутов сразу же отрицательно сказывается на качестве жизни населения. К сожалению, некоторые решения ОАО «РЖД» и её дочерней компании ОАО «ППК «Черноземье» вызывают серьёзную озабоченность, так как вызывают негативные социальные последствия», – сообщил председатель профильного комитета Леонид Новиков. Он рассказал, что с 25 августа 2014 года компании в одностороннем порядке отменили две пары пригородных поездов на социально важных направлениях: это Готня-Хотмыжск и Старый Оскол-Валуйки. А до конца года ОАО «РЖД» и ОАО «ППК «Черноземье» планируют полностью отменить в Белгородской области пригородные ж/д перевозки. По словам Леонида Николаевича, неудовлетворительная ситуация складывается и с обеспечением населения пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом дальнего следования.

250914_9.jpg

Поэтому депутаты облдумы обращаются к Правительству РФ с просьбой, во-первых, передать безвозмездно в собственность ОАО «Пригородной пассажирской компании «Черноземье» пригородный подвижной состав и пригородный ремонтный комплекс, а также установить мораторий на отмену поездов до решения этого вопроса. Во-вторых, по мнению народных избранников, необходимо продлить маршрут поезда № 57/58 Старый Оскол – Москва до станции Валуйки или принять альтернативное решение в целях сохранения транспортной мобильности населения в области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное