С 2015 года на муниципальных выборах появится возможность проголосовать «против всех»

25 Сентября 2014

На 38-м заседании областной Думы депутаты вернули белгородцам возможность проголосовать «против всех» на выборах муниципального уровня. Народные избранники единогласно приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области» и приняли закон области в целом.

250914_1.jpg

Изменить Избирательный кодекс региона потребовалось для приведения его в соответствие федеральному законодательству. В июне Президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому в избирательные бюллетени возвращается графа «против всех». Однако выражать своё протестное мнение можно будет только на выборах в органы местного самоуправления. На региональном и федеральном уровне ситуация остаётся без изменений.

Также поправки коснутся порядка признания бюллетеней недействительными, а также основания признания выборов несостоявшимися.

Положения закона, связанные с восстановлением института голосования «Против всех» на местных выборах и принятые сегодня облдумой, вступают в силу с 1 января 2015 года в соответствии с нормами федерального законодательства.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное