Белгородская областная Дума — Ирина Севостьянова вручила пожилым белгородцам «кнопку жизни»

Ирина Севостьянова вручила пожилым белгородцам «кнопку жизни»

23 сентября 2014

Заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Ирина Севостьянова вручила пожилым белгородцам «кнопку жизни». Семейная пара Николая Алексеевича и Анны Ивановны Протопоповых и одиноко проживающая Зара Васильевна Лозовая получили в подарок мобильные устройства с так называемой «тревожной кнопкой», встроенной в сотовый телефон. Нажав только на одну оранжевую кнопку, пожилые люди в любой момент могут вызвать помощь. Всего сегодня «кнопки жизни» подарили восьмерым жителям областного центра.

230914_3.jpg

Супруги Протопоповы такому подарку обрадовались. Анна Ивановна работала учителем немецкого языка в школе, а Николай Алексеевич посвятил жизнь заводу «Белэнергомаш». Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе, но имеют сложные заболевания и нуждаются в постоянном присмотре и уходе.

«Кнопка жизни» – это сотовый телефон, но необычный. Для пожилых людей он удобен – большие кнопки и цифры, всё видно, а сзади расположена «тревожная кнопка». Вы на неё нажимаете, и в любое время суток к вам приходит помощь. Это устройство вам пригодится. Пусть оно, конечно, работает по другому поводу – лучше не как устройство, вызывающее скорую помощь и другие спецслужбы, а просто как телефон», – пожелала супругам Ирина Севостьянова.

230914_4.jpg

Специальный телефон вручили и Заре Васильевне Лозовой. Помощь ей необходима – она потеряла зрение из-за сахарного диабета и проживает одна. С 2003 года женщина состоит на социальном обслуживании в Комплексном центре социального обслуживания населения Белгорода.

230914_2.jpg

Депутат облдумы Ирина Севостьянова рассказала Заре Васильевне, что «кнопку жизни» Комплексный центр вручает своим подопечным пока как эксперимент: «Если устройство окажется удобным и полезным пожилым гражданам, то мы будем распространять его среди всех пенсионеров, ветеранов и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании».

«Эта кнопка даёт спокойствие и уверенность в том, что в экстремальных случаях ты будешь защищён, тебе окажут помощь. Вот это очень хорошо придумано. Большое вам спасибо», – поблагодарила за подарок Зара Васильевна Лозовая.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное