Председатель областной Думы Иван Кулабухов поздравил Анатолия Кретова с официальным вступлением в должность

19 Сентября 2014

 18 сентября в Губкине состоялась торжественная церемония вступления в должность главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова. Напомним, что на прошедших 14 сентября выборах он одержал убедительную победу, набрав 83,92% голосов избирателей.

1.jpg

Итоги выборов огласил на торжественном мероприятии председатель избирательной комиссии городского округа Николай Попов. Затем Анатолий Кретов произнёс присягу на верность Губкинскому району и его жителям.

От Губернатора Белгородской области и депутатов областной Думы главу администрации поздравил председатель законодательного органа региона Иван Кулабухов. В своём обращении он отметил, что победа Анатолия Кретова на выборах – это свидетельство признания его авторитета, профессионализма и таланта руководителя.

5в.jpg 3в.jpg

«Жители вновь оказали Вам высокое доверие. Сегодня именно с Вами губкинцы связывают свои надежды на добрые перемены, на динамичное развитие своей малой Родины, на достойную и комфортную жизнь.

Очень символично, что Вы избрались в год 60-летия Белгородской области и накануне 75-летия Губкина. Пусть эти знаменательные даты укрепят Вас в стремлении сделать родной край ещё лучше.

Желаю Вам опираться в своей работе прежде всего на жителей, их мнения и пожелания. Убеждён, что их поддержка будет и в дальнейшем способствовать эффективному решению экономических и социальных задач, стоящих перед городом и районом», – сказал председатель Думы.

Он пожелал руководителю района политической мудрости и успехов в реализации намеченных планов, а губкинской территории – благополучия и процветания.

4.jpg

Для справки: Анатолий Кретов родился 13 мая 1948 г. в селе Скородное Губкинского района Белгородской области; имеет высшее техническое образование, доктор экономических наук. В 1985–1988 годах работал вторым, первым секретарём Губкинского горкома партии. В 1988-1995 годах - заместитель председателя облисполкома, председатель комитета, а затем Фонда государственного имущества Белгородской области. В 1995-1996 годах - директор по социальному развитию, управлению собственностью и агропромышленному комплексу пятнадцатитысячного коллектива ОАО «Белэнергомаш». В январе 1996 года был назначен, а в марте того же года избран главой местного самоуправления города Губкина и Губкинского района; в декабре 1999 года вновь одержал убедительную победу на выборах; в 2003 году в очередной раз был избран главой местного самоуправления.  В 2009 и 2014 годах также побеждал на выборах с большим перевесом голосов в свою пользу. В октябре 2001 г. был избран депутатом Белгородской областной Думы третьего созыва, был членом комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.  Удостоен высоких государственных и областных наград.


Связанная фотогалерея:


Популярное