Первокурсники БелЮИ МВД России приняли присягу

18 Сентября 2014

Сегодня первокурсники Белгородского юридического института МВД России стали участниками торжественного ритуала – 293 курсанта и слушателя приняли присягу, дали клятву честно служить закону, своей стране и народу.

присяга-2.jpg

На мероприятии присутствовали начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, первый заместитель руководителя Администрации области - секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов, начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, начальник Белгородского юридического института Игорь Амельчаков.

присяга-3.jpg

Открыл торжественное мероприятие и обратился к собравшимся с приветствием Игорь Амельчаков: «Два месяца назад первокурсники нашего института, тогда ещё будучи абитуриентами, с честью и достоинством выдержали вступительный экзамен. И я хочу доложить, что действительно все абитуриенты хорошо подготовились и являются достойными наследниками славных традиций ветеранов Белгородского института, сотрудников, а также работников органов внутренних дел».

Александр Скляров поздравил первокурсников и их родителей с памятным, радостным, ответственным и долгожданным событием.

присяга-1.jpg

«Сегодня первокурсники дали клятву служения на верность Отчизне, Родине и России. Сегодня вас приняли в дружную сплочённую семью юридического института. Присутствующим здесь родителям мы говорим – курсанты пришли учиться в надёжные руки профессорско-преподавательского состава, – напутствовал обучающихся первый вице-спикер. – Мне сегодня хотелось бы пожелать, чтоб вы с честью и достоинством несли высокое звание курсанта юридического института. У знаменитого классика Антона Павловича Чехова есть такие слова: «Честь нельзя отнять – её можно потерять». Желаю вам достоинства и чести на протяжении всей вашей учёбы и всей вашей жизни».

присяга-4.jpg

Отметим, что курсанты и слушатели института обучаются по таким специальностям, как правовое обеспечение национальной безопасности, юриспруденция и правоохранительная деятельность. А также на сегодняшний день БелЮИ МВД России является единственным в стране ведомственным вузом, в котором, начиная с 2014 года, проводится подготовка специалистов для линейных подразделений территориальных органов МВД России на транспорте, по профилю «Деятельность подразделений по обеспечению безопасности на транспорте».

присяга-5.jpg

присяга-6.jpg



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное