Слушатели Школы общественной активности выполнили учебный план на «отлично»

18 Сентября 2014

На базе Белгородских оздоровительных лагерей имени Ю.А. Гагарина, «Сокол» и «Сосновый бор» в период с 9 по 17 сентября прошли обучение в Школе общественной активности 500 пожилых активистов: пенсионеры, ветераны войны, труда, дети Великой Отечественной войны. Вчера состоялось торжественное закрытие Школы очередного 14-го сезона.

ШОА-5.jpg

Почётными гостями праздника стали заместитель председателя комитета облдумы по социальной политике, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Белгорода Ирина Севостьянова, мэр Белгорода Сергей Боженов, директор Школы общественной активности, Почётный гражданин города Белгорода Лидия Хворостяная.

ШОА-9.jpg

Сергей Боженов, который стоял у истоков создания городской школы общественной активности, поприветствовал пенсионеров: «То, что сделали в этой школе вы – это именно ваша заслуга, ваша энергия и, безусловно, тот боевой дух, который вы питаете всегда. Школа ваша, действительно, особенная. Здесь, мне кажется, не бывает прогулов, не бывает невыученных уроков, потому что это школа вашей души, это школа, которая вами создана и та атмосфера, в которой вы живёте, сегодня заставляет равняться на вас по-прежнему».

ШОА-7.jpg

Ирина Севостьянова поздравила всех слушателей с закрытием очередного учебного семестра Школы общественной активности, пожелала активного долголетия и реализации всех полученных знаний на своих территориальных округах.

ШОА-6.jpg

Она отметила важность и нужность передачи опыта областного центра в районы Белгородской области: «В городе Белгороде это движение старшего поколения по активному долголетию уже реализуется на протяжении многих лет. Депутатами Белгородской областной Думы изучен опыт города Белгорода, обобщён и рекомендован к использованию во всех муниципальных образованиях региона».

ШОА-8.jpg

Председатели Советов лагерей отчитались перед гостями – учебный план семестра слушатели Школы выполнили на «отлично». Совмещая отдых и учёбу, активисты приняли участие в образовательных, культурно-досуговых и спортивных мероприятиях – были проведены межлагерная спартакиада, литературно-музыкальные вечера, вечера авторских стихов, романса, частушек, театрализованные представления, мастер-классы по вышивке и художественной росписи.

ШОА-4.jpg

Пожилым активистам не занимать энергии и оптимизма. Они и сами не хотят отставать от жизни, и всегда готовы научить этому других. Дружная команда слушателей Школы надолго запомнит праздник закрытия. Они бодро скандировали свои девизы и речёвки, маршировали, пели и задорно танцевали.

ШОА-3.jpg

Порадовали участников праздника выступления вокальных и хоровых коллективов, а также праздничное угощение – полевая каша.

ШОА-2.jpg

ШОА-1.jpg

Деятельность Школы общественной активности даёт гражданам пожилого возраста возможность оставаться активными как можно дольше. 

ШОА-10.jpg

Впереди у слушателей Школы работа в округах – в Советах территорий, ТОСах, уличных комитетах, чтобы передать полученные знания и опыт и внести свой вклад в построении солидарного общества в регионе. 



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное