Полномочия в отношении объектов нежилого фонда региона передаются департаменту имущественных и земельных отношений

16 Сентября 2014

На 41-м заседании комитета депутаты рассмотрели законопроект, вносящий изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Изменения в региональное административное законодательство требуется внести, чтобы скорректировать отдельные положения нормативного акта и перераспределить полномочия органов исполнительной власти области.

В действующей редакции закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» (статьи 8.1 и 8.7) прописано, что полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 3.7, в отношении объектов имущества региона наделены должностные лица областного управления архитектуры и градостроительства. Напомним, что статья 3.7 гласит: «использование находящегося в собственности Белгородской области или муниципального образования объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов влечёт наложение административного штрафа». Вместе с тем, функциями по осуществлению контроля над сохранностью и использованием по назначению имущества, находящегося в собственности области, и соблюдением порядка распоряжения таким имуществом наделён департамент имущественных и земельных отношений области. Это закреплено законом области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Белгородской области» и Положением о департаменте имущественных и земельных отношений Белгородской области, утверждённом постановлением Правительства Белгородской области от 23 июля 2012 года №306-пп.

160914_2.jpg

Соответственно, законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» вносит изменения в статью 8.1 закона области и наделяет региональный департамент имущественных и земельных отношений полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 3.7 в отношении объектов нежилого фонда, находящихся в собственности области. Рассмотрение таких дел передаётся в полномочия мировых судей.

«Предложение – рекомендовать областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области в целом», – подытожил председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов. Вице-спикер регионального законодательного органа Юрий Клепиков и депутат Геннадий Щербина это предложение поддержали.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное