В Валуйском районе открыт и освящён новый храм

11 Сентября 2014

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков принял участие в открытии и освящении храма Рождества Иоанна Предтечи в селе Сухарево Валуйского района.

Новый деревянный храм был построен в обители Воскресенского монастыря градоспасительный Иерусалим новый. Чин освящения храма провёл Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, также на торжественной церемонии присутствовал глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов, жители и гости района.

1а.jpg

Юрий Клепиков, обращаясь к участникам церемонии, поблагодарил строителей за качественно выполненную работу, а также благотворителей и меценатов. «Тот факт, что в регионе возрождаются и строятся церкви, означает возвращение к нашей православной культуре, которая объединяет нас на протяжении веков. И особое значение сегодня приобретает духовное воспитание молодёжи», - отметил вице-спикер областной Думы.

2.jpg

В этот день также был освящён закладной камень будущей часовни в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Часовню планируется возвести в месте перезахоронения останков первых жителей древней крепости, основателей валуйской земли, которые были найдены во время археологических раскопок.

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков выразил уверенность, что валуйчане примут посильное участие в строительстве часовни, которая увековечит память о первых поселенцах.

3.jpg

5.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное