Виктор Филатов: мы хотим, чтобы на Белгородчине любой ребёнок имел возможность научиться ездить на мотоцикле

29 Августа 2014

В конце сентября официально откроется новая база мотоклуба «Белогорье». Она расположилась в селе Терновка Яковлевского района. Предполагается, что в день открытия базы на Белгородчину прибудут лучшие гонщики России.

290814_4.jpg

Комплекс включает в себя гараж для мотоциклов, тренерскую, раздевалку, душ, туалет и автомойку. Важно, что рядом – трасса для мотокросса, выполненная по стандартам, которые подходят для проведения чемпионатов Европы и даже мира.

290814_1.jpg

Отметим, что Попечительский совет по развитию мотоциклетного спорта в Белгородской области уже передал мотоклубу для тренировок четыре новых четырёхтактных мотоцикла: два мотоцикла класса 150 см3 и два – класса 70 см3. На очереди – ещё два четырёхтактных мотоцикла класса 125 см3. Также спортивно-технический клуб «Белогорье» располагает пятью более мощными мотоциклами непосредственно для участия в соревнованиях.

290814_3.jpg

В настоящее время в клубе занимаются 12 юных жителей региона от 4 до 12 лет.

290814_2.jpg

«Наша основная цель – чтобы любой ребёнок из Белгородской области, мальчик или девочка, имел возможность научиться ездить на мотоцикле. Мы будем продолжать создавать мотоклубы и хотим, чтобы белгородцы достойно выступали на соревнованиях всероссийского уровня и представляли страну на чемпионатах Европы и мира», – рассказал депутат Белгородской областной Думы, председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта в регионе Виктор Филатов. Он привёл в пример опыт своего коллеги, депутата облдумы и главного тренера волейбольного клуба «Белогорье» Геннадия Шипулина, который выстроил чёткую систему воспитания игроков и добился выдающихся результатов на всероссийской и международной арене.

Фото Сергея Белых


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное