Ирина Севостьянова вручила ноутбуки детям с ограниченными возможностями

26 Августа 2014

Сегодня специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения города Белгорода и его директор, заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Ирина Севостьянова навестили две семьи, где растут дети с ограниченными возможностями. Дарье и Елизавете – девочкам, которые не могут передвигаться самостоятельно, – чуть меньше чем за неделю до 1 сентября подарили ноутбуки. Такие же подарки получили в этом году ещё трое ребят-инвалидов.

IMG_9231.jpg

Ирина Севостьянова уверена, что переносные компьютеры помогут юным белгородцам, обучающимся на дому, лучше освоить школьную программу, овладеть азами работы за компьютером и, конечно, найти новых друзей и пообщаться со сверстниками.

IMG_9248.jpg

Сначала депутат облдумы и специалисты Центра посетили семью Даши, которая пойдёт в этом году в 6-й класс. К приходу гостей девочка серьёзно подготовилась: выучила стихотворение, спела песню, рассказала о своих увлечениях и даже призналась, что не любит математику, хотя заниматься ей всё равно приходится. Зато она с удовольствием учит английский язык и рисует. Ноутбуку Даша искренне обрадовалась и очень благодарила гостей за такой подарок: «Я очень рада, что у меня появился свой ноутбук».

IMG_9250.jpg

В этот же день ноутбук передали и Лизе – будущей второкласснице. Гостей встретила мама девочки и сама Лиза – нарядная, с огромными белыми бантами на голове, практически настоящая школьница. По словам мамы и дочки, ноутбук семье точно пригодится – поможет Елизавете и в учёбе, и в общении с родными и друзьями.

IMG_9255.jpg

«Седьмой год в Белгороде реализуется городская целевая программа социальной поддержки отдельных категорий населения и благодаря действию подпрограммы, которая называется «Дети-инвалиды», мы имеем возможность в канун нового учебного года приобретать и передавать ноутбуки с подключением к сети Интернет самостоятельно не передвигающимся детям, – рассказала депутат Белгородской областной Думы Ирина Севостьянова. – Всего за время реализации этой подпрограммы выделено и потрачено на приобретение ноутбуков около 0,5 млн рублей. В этом году мы приобрели пять ноутбуков и в течение этой недели вручим их самостоятельно не передвигающимся детям. Так детки, учащиеся в специальных коррекционных школах, учащиеся на дому, смогут обучаться дистанционно, общаться друг с другом. Поскольку мы передаём ноутбуки семьям, то у родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а, как известно, такие дети требуют постоянного ухода, появится возможность воспользоваться услугами, как муниципальными, так и государственными, в электронном виде». 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное