На «малом» Правительстве обсудили, как в регионе идёт процесс ликвидации дефицита мест в детских садах

25 Августа 2014

IMG_9228_1.jpgСегодня первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в заседании «малого» Правительства региона. Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение преодоления дефицита дошкольных мест в области.

Как сообщил заместитель начальника регионального департамента строительства, транспорта, связи и ЖКХ Владимир Губарев, в прошлом году введено в эксплуатацию 35 объектов для дошкольников на 2 037 мест. В 2013 году было создано также дополнительно 917 мест для детей путём укрепления существующей материально-технической базы в 26 ДОУ. В 2014 году всего на решение этой проблемы в регионе предполагается направить более 1 млрд рублей, благодаря чему в детские сады будет устроен 2 031 ребёнок. В задачи на 2015 год, по словам Владимира Иосифовича, входит введение в эксплуатацию 3 799 дошкольных мест и финансирование в объёме более 2 млрд рублей. В итоге с 2013 по 2015 годы будет создано 7 500 мест в детских садах, что позволит ликвидировать очередь детей от трёх до семи лет в ДОУ.

Начальник департамента образования – заместитель председателя Правительства области Игорь Шаповалов рассказал, что за прошлый год и восемь месяцев текущего года 19 индивидуальных предпринимателей и организаций открыли свой бизнес в сфере ухода и присмотра за детьми дошкольного возраста. Негосударственный сектор дошкольного образования Белгородчины сегодня включает в себя 56 частных детсадов, 10 из них имеют лицензию на образовательную деятельность. В настоящее время также активно идёт работа по созданию корпоративных детских садов.

По итогам заседания «малого» Правительства первый вице-спикер облдумы Александр Скляров прокомментировал вопрос об устранении дефицита мест в детсадах: «Отмечу, что Правительство Белгородской области уделяет должное внимание такой проблеме, как нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. Для решения этого вопроса регион активно участвует в программах софинансирования из федерального бюджета. Так, в 2013 году денежные средства были освоены в полном объёме и в текущем году освоение средств идёт по плану. В 2015 году также на условиях софинансирования планируется привлечь около 2 млрд рублей на создание дополнительных мест для дошкольников». 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное